В.В. Бортко: Нас заставляют «сидеть на трубе»

В.В. Бортко: Нас заставляют «сидеть на трубе»

2012-04-10 19:06
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

10 апреля на заседании Госдумы по вопросу о парламентском запросе об информировании Госдумы о ходе подготовки к ратификации соглашения с ВТО выступил депутат В.В. Бортко.

 

- Здравствуйте, господа! Здравствуйте, товарищи!

Я хотел бы задать вам вопрос. Почему с таким упорством в течение 20 лет мы стремимся попасть в эту организацию? Кому это надо? Скажите, пожалуйста, какая отрасль нашей страны выиграет от вступления в ВТО? Поднимите руки. Ноль. Тогда зачем и почему?

Да не в процентах дело, а дело в том, где географически расположена наша страна.

Я не большой экономист, но здравого смысла у меня хватает. Нет ни одного промышленного продукта, изготовленного в России, который был  дешевле европейского или китайского аналога. Кроме нефти и газа.

Я сужу по тому, что я хорошо понимаю, по кино. Примерно 1 миллиард 350 миллионов крутится каждый год в этой области. Из них 80 процентов - это американское кино. Почему?

Не только потому, что так непатриотичны люди, но ещё и потому, что американцы могут сделать то, чего мы сейчас сделать не можем. В частности, у них это выглядит гораздо более эффектно, значит, дороже, мы этого сделать не можем, они давят нас здесь, и будут давить и дальше.

Но сейчас они нас давят еще по-другому - собственными, нашими же доморощенными предателями. А при условии вступления в ВТО это будет абсолютно законодательно. Мы не сможем сделать ничего, и, очевидно, не только в кино.

Здесь каждый раз произносятся общие слова: "Нам будет лучше". Как просто убедить всех, что нам будет хорошо. Скажите, пожалуйста: "Вот в этой области мы получим один рубль, в этой области два рубля прибыли". Почему этого никто не говорит? Потому что не будет этого. Тогда, что будет? А будет одно: нас заставляют "сидеть на трубе" и только на трубе.

Почему был "железный занавес" во время Иосифа Виссарионовича Сталина? Что, он был такой страшный человек и не понимал выгоды своей? Нет, он понимал. И самое главное, он понимал, что должно быть хорошо людям, которые здесь живут. Запомните это.

Пусть запомнят: мы должны сделать всё то, чтобы сохранить наш народ. Именно сохранить население. Население будет сохранено, когда оно будет работать, иначе оно не выдержит конкуренции ни с Китаем, ни с Европой.

Значит, первая задача, которая должна быть - это обращение к своему народу: "Народ, живи". А для того чтобы он жил, народ должен работать. Но он не выдержит конкуренции, в которую нас сейчас запихивают. И у нас останется один выход - вечно "сидеть на трубе". Говорят: "Мы хотим выйти от трубы". Да нет, вы хотите туда попасть, и сделать это законодательно, чтобы мы никогда оттуда не вышли. Это мечта всех завоевателей, которые хотели завоевать Россию, начиная от Гитлера.

Поэтому каждый, кто будет голосовать, подумайте о своём народе. Подумайте, что будет с предприятиями после вступления в ВТО? Смогут они это выдержать или нет? Нет, не смогут. Как сказал Иосиф Виссарионович Сталин своей дочери: "Для меня ткачиха в Иваново гораздо важнее, чем платье, которое ты будешь носить". И правильно сказал. Потому что ткачиха родит трёх детей. Это наши дети, они будут жить в этой стране. А им нужно 50-60 миллионов населения, обслуживающих "трубу". Вот что делается.

Я не выступаю, конечно, за железный занавес, но подумать здесь надо восемь раз перед тем, как это делать. И самое главное - быть нормальными людьми. Пускай придут и скажут: вот здесь мы выигрываем, а здесь мы чуть-чуть проигрываем. Никто этого не говорит, и не случайно. Нами управляют не отсюда, нами управляют из-за границы. И вот вступление в ВТО - это и есть элемент этого управления.

Спасибо.

 

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!