Валерий Рашкин: Откаты победили

Валерий Рашкин: Откаты победили

 

2012-04-25 17:14
Пресс-служба МГК КПРФ

Путина и Медведева ничто не пугает. Они видят митинги в Москве и Санкт-Петербурге, голодовки в Астрахани, беспорядки в Элисте, но своими действиями только усугубляют ситуацию.

Все их уступки, например, в виде возвращения выборности губернаторов или создания общественного телевидения выглядят нелепо и только ещё больше злят людей. Всяческие президентские фильтры сразу дают нам понять, что людей снова обвели вокруг пальца. Закон о выборах есть, но выборов нет. В России 80% населения живут за чертой бедности, а эта парочка меняется должностями и креслами. Вот жду, когда они ещё и фамилиями поменяются.

Забавно получается. Будучи премьером, Путин не был, как он выражается, «надпартийной фигурой». И во время предвыборной кампании тоже не был – ресурсы-то нужны. Ну а теперь, когда использованная «Единая Россия» больше не нужна, её можно и другу подарить – не жалко. Ну а Грызлов уже пообещал, что «ЕдРо» изберёт Медведева лидером партии единогласно. Медведев же в свою очередь на прошедшем госсовете попрощался с президентским креслом и нацелился на премьерское. Такое ощущение, что он задёргался, неуверенный, что Путин всё-таки назначит его на эту должность. Задёргался и сам себе поставил задачи на будущее. Премьером-то его Путин сделает, никуда не денется. Ему нужна такая послушная игрушка, которую, в случае чего, можно сделать козлом отпущения. А вот отвечать за свои обещания Медведеву придётся. Создание 25 миллионов новых рабочих мест – это не какие-то абстрактные модернизации, инновации и нанотехнологии, а вполне конкретная цифра. Но главное, он фактически признал: борьба с коррупцией провалена. Откаты победили.

В ближайшее время мы не увидим никаких реформ – по крайней мере, настоящих реформ, а не переименования милиции в полицию, отмены зимнего времени и сокращения часовых поясов. А значит, напряжённость в обществе будет только нарастать. История с перевалочным пунктом НАТО в Ульяновске – ещё одно тому подтверждение. Путин с Медведевым и город сдадут, и страну в обмен на своё благополучное существование и признание своих «волшебных» выборов Вашингтоном. У них нет реальной поддержки, а все их начинания, которые изредка даже бывают благими, в России вызывают только шквал насмешек – все знают, во что превращаются изначально здравые законопроекты, и как они потом реализовываются. А иногда – и в последнее время всё чаще – даже не насмешки, а пикеты, митинги, голодовки. Мы предлагаем национализацию природных ресурсов, прогрессивную шкалу налогов и социальную ответственность, а видим тотальную приватизацию, увеличение количества российских чиновников и олигархов в списке «Форбс» и нищее население. Этот путь ведёт только к революции.

 

Валерий Рашкин,

член Президиума,

секретарь ЦК КПРФ,

первый секретарь МГК КПРФ,

депутат Государственной Думы.

 

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!