Встреча саратовцев с депутатом-коммунистом Ольгой Алимовой

Встреча саратовцев с депутатом-коммунистом Ольгой Алимовой

6 апреля в Саратове состоялась встреча избирателей с депутатом-коммунистом Госдумы РФ Ольгой Николаевной Алимовой.

На этот день, в рамках всероссийской акции протеста, саратовскими коммунистами было запланировано проведение митинга против произвола управляющих компаний и роста тарифов в системе ЖКХ, а также против продолжающегося наступления  власти на права трудящихся.

Но городская администрация запретила проведение протестной акции, отказавшись согласовать ее. Чиновники наложили запрет на митинг, сославшись на проведение коммунальщиками ремонтных работ. В связи с этим, коммунисты выбрали для протестной акции форму встречи с депутатом, которую не нужно согласовывать с чиновниками. Встреча с избирателями прошла в день визита в регион премьера РФ Владимира Путина. По всей видимости, из-за его приезда чиновники и побоялись разрешать протестные акции. Накануне, 5 апреля полиция задержала нескольких активистов компартии, проводивших одиночные пикеты, так как обычные пикеты администрация также запретила проводить. Коммунистов доставили в отделения полиции, где продержали несколько часов.

На встрече с избирателями, Ольга Николаевна рассказала о своем видении политической ситуации в стране и области, и о законодательных инициативах компартии в Государственной Думе РФ.

Депутата-коммуниста до глубины души возмущают формальные ограничения в том, на что можно потратить материнский капитал: «Чиновники заявляют, что родители могут потратить материнский капитал на образование ребенка. То есть эти деньги мы вам дадим, но через много лет. Можно на приобретение жилья потратить, а если оно уже есть — нельзя на эти деньги имеющееся отремонтировать», — возмутилась Ольга Николаевна.

Также  Ольга Николаевна прокомментировала формирование нового областного правительства. К сожалению, в его  состав помимо профессионалов, таких как например Сергей Лисовский, вошли  малоопытные специалисты, как например Фадеев и Нестеров. «Денис Фадеев назначен вице-губернатором. Молодой неопытный человек, который прославился уличными скандальными акциями, в том числе, против коммунистов. Вы только представьте, как он будет руководить теми толковыми кадрами, которые есть в правительстве? Тем же Лисовским, например! Или Нестерова возьмите. Назначили его в Хвалынск, он успешно провел там «выборы» — теперь министр!» - заявила Ольга Николаевна.

Во время своего общения с гражданами Ольга Николаева коснулась темы беспредела правоохранительных органов и вспомнила про историю с пытками в Казани. «После того, как произошли события, связанные с отвратительной деятельностью правоохранительных органов в России, подтвердилось то, что и у нас в Саратовской области проходят пытки над людьми. Хотя это запрещено по Конституции. Полицейские выбивают показания. Нургалиев подтвердил это, сказав что, да в Саратовской области эти факты есть», – отметила депутат-коммунист.

Также Ольга Николаевна заявила, что стране для выхода из кризиса остро необходима национализация ключевых отраслей промышленности. Депутат коснулась непомерных коррупционных «доходов» чиновников, после чего предложила ввести закон, по которому каждый чиновник сам обязан доказывать, откуда у него дорогая собственность. «По нашим законам, к сожалению, все наоборот. Это приходится доказывать сотрудникам полиции и СК. Но ворон ворону глаз не выколет. И как обычно никто, никогда и ничего не доказывает. И, как обычно, правоохранительные органы этих вороватых чиновников крышуют», – заявила Ольга Николаевна.

После встречи депутат-коммунист провела прием граждан по личным вопросам.

Во время проведения встречи с депутатом Госдумы РФ Ольгой Алимовой, активисты компартии провели серию одиночных пикетов вдоль центральных улиц города: пр. Кирова и ул. Чапаева.

Люди стояли с плакатами на расстоянии 30-40 метров друг от друга. На одном из плакатов было написано: «Свободу П. Селезневу депутату ЭМР, политическому узнику». Павла Селезнева-энгельсского депутата-коммуниста по решению суда по надуманным основаниям, заключили под  стражу на четверо суток.

У других пикетчиков были плакаты с надписями:"Выбрали Путина-проиграли будущее!","За достойную жизнь и честные выборы!", "Вам еще платят стипендию?Тогда ОНО идет к вам!", "ОНО разрушает науку и образование!", "12 лет ОНО обещает победить коррупцию!". Рядом с надписью приклеена карикатура "ОНО", похожая на Путина.
Полицейские на этот раз никого не задержали, и всё обошлось без эксцессов.

Аналогичные акции протеста в виде митингов и пикетов, районные отделения КПРФ Саратовской области запланировали провести в период 6-7 апреля.

Несмотря на жесткий административный прессинг, саратовские коммунисты продолжают борьбу и не собираются отступать.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!