Заседание секретариата ЦК КПРФ

Заседание секретариата ЦК КПРФ

2012-04-09 13:21
Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ

9 апреля состоялось заседание секретариата ЦК КПРФ, которое провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 

Лидер Компартии в своем выступлении подвел итоги основных событий прошедшей недели.

Состоялся «круглый стол» в газете «Правда», приуроченный к 100-летнему юбилею корейского вождя Ким Ир Сена. В Союзе писателей России прошла презентация книги «Непобежденный» о сербском патриоте Слободане Милошевиче.

В прошедшие выходные по всей стране прокатилась волна протеста против размещения военной базы НАТО в Ульяновске. «Это унижение для России, это расплата за третий президентский срок Путина», - считает Г.А. Зюганов. Мероприятия проходили в форме митингов, демонстраций и пикетов. В городе Иваново полиция попыталась сорвать митинг КПРФ, с этой целью были задержаны его организаторы – руководители партийной организации. Но митингующие не растерялись, они провели акцию протеста и настояли на освобождении своих лидеров.

В Ульяновске коммунисты разбили палаточный городок рядом с аэропортом, где предполагается разместить военную базу НАТО. В Москве, по оценке Г.А. Зюганова, антинатовский митинг прошел на хорошем организационном уровне.

На этой неделе в Госдуме состоится отчет премьера Путина. Депутаты-коммунисты подготовили ему острые вопросы, от имени фракции КПРФ на пленарном заседании выступит Г.А. Зюганов.

Началась подготовка к масштабному антинатовскому мероприятию в городе Ульяновске, в котором примут участие коммунисты из всех регионов центральной России. Эта акция состоится 21 апреля.

На секретариате также выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.Н. Тетекин, управляющий делами ЦК КПРФ А.А. Пономарев, депутат Госдумы, советник Председателя ЦК КПРФ В.П. Пешков, первый заместитель Председателя ЦКРК КПРФ Г.М. Бенов, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко.

 

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!