Заявление бюро Саратовского обкома КПРФ в связи с планами размещения военной базы НАТО в Ульяновске

Заявление бюро Саратовского обкома КПРФ в связи с планами размещения военной базы НАТО в Ульяновске

2012-04-19 15:10
Бюро обкома Саратовского регионального отделения КПРФ

 Коммунисты и все патриоты Саратовской области возмущены планами Российского правительства и господина Путина по созданию под Ульяновском военной базы НАТО для переброски грузов в Афганистан и обратно.

 

Несмотря на все заявления власти о том, что речь идет лишь о «площадке подскока», что натовские военные воюют в том числе и в наших интересах, мы знаем: таких гостей очень тяжело выпроваживать, а говоря о «наших интересах», стоит вспомнить, что за период нахождения в Афганистане армии НАТО резко выросли производство и поставки на территорию России наркотиков, вспомнить, как отстаивали натовские вояки наши экономические интересы в тех же Ираке, Ливии, и что будет с нашими интересами в Иране, если НАТО развяжет войну, в том числе с нашей территории. Мы забыли, как натовские военные корабли оберегали Черноморское побережье Грузии, когда та с помощью натовских инструкторов отстаивала «наши интересы» в Абхазии и Южной Осетии.

База в Ульяновске — это не просто «троянский конь» или «пробный шар» поступательной интервенции НАТО на Восток, это раковая клетка, которую инфицируют в самый центр России, ее военно-промышленный узел. Это удар прежде всего по русскому самосознанию, по нашему ощущению суверенного свободного государства, очередная попытка окончательно указать нам место среди стран «третьего мира». И если эту инфекцию не остановить, если умрет дух нации, не помогут ни нефтедолларовый дождь, ни прожекты по модернизации, ни амбициозные планы президентов и премьеров.

Мы должны понимать, что НАТО создавалась и существует на настоящий момент именно для борьбы за сырьевые ресурсы и защиты американских ценностей, и не скрывает, что в первую очередь эти ее устремления направлены на Россию, и те, кто с НАТО, те против России, против ее народа. Нас не должно удивлять, что такую антинародную антироссийскую политику заняла наша власть. Она вот уже на протяжении 20 лет в различном обличии ведет себя, как оккупант, уничтожая экономический, интеллектуальный потенциал нации, убивая ее генофонд.

Поэтому мы обращаемся не к правительству, не к старому или новому президентам. Мы обращаемся прежде всего к народу, к вам, к вашему чувству гордости, чувству самосохранения, наконец. На кону — судьба не просто абстрактных будущих поколений, на кону — уже ваша судьба и судьба ваших детей. Враг уже стучится в ворота, а предатели уже готовы их открыть.

Мы, коммунисты Саратовской области, бьем в набат, заявляем решительный протест предательской политике Кремля! База НАТО на берегах Волги — это государственная измена!

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!