9 мая в Турках

9 мая 2012 года Турковчане вместе со всей Россией отмечали праздник из праздников нашей страны — Победу Советского народа в Великой Отечественной войне. Коммунисты Турковского района тоже приняли участие в этом мероприятии. На центральной площади райцентра члены КПРФ раздавали жителям поздравления с Днем Победы от депутатов – коммунистов Государственной и Областной дум, а дети, находящиеся на площади к своей радости получали флажки с надписью «С праздником!» и воздушные шары с символикой КПРФ и СССР.

Но тут к нам  подошли представитель администрации района с двумя сотрудниками полиции и потребовали убрать всю символику КПРФ с площади. Я попросила предъявить основания, по которым Компартии Российской Федерации запрещено принимать участие в мероприятиях, посвященных дню Победы.

Оказывается, в целях объединения людей, администрация Турковского района постановила в День Победы вообще не использовать символик политических партий, так как во время войны никаких партий не было. Я безуспешно пыталась объяснить, что в целях объединения людей нужно было наоборот, собрать вместе представителей всех политических партий, но меня не слушали, настойчиво рекомендовали убрать и флаги, и шары, и даже элементы одежды с символикой КПРФ.

Меня очень возмутила такая позиция нашей администрации. Никакой мысли о том, чтобы отобрать шары у детей даже не допускалось. Но тут выяснилось, что запрещена не вся символика. Допускались красные флаги, символика КПСС и СССР. Меня этот факт воодушевил.

Шествие к мемориалу Славы проходило под Знаменем Победы и Красным флагом СССР.

Наша администрация, сама того не ведая, предвосхитила дальнейшее развитие истории нашей страны. Ведь в самом деле, чтобы объединить народ, не нужны никакие партии. Достаточно Красного флага, КПСС и Советского Союза. Правительству нашей страны не мешало бы прислушаться к мнению нашей администрации.

А вечером  молодые люди поселка устроили автопробег. По улицам Турков проехали машины, на которых развевались призывы военного времени: « За Родину!», « За Сталина!», «За Победу!».

Молодежь самого непокорного на земле народа сделала свой выбор.

Да здравствует наш Великий Народ!

Л.В.Березина.

1-й секретарь Турковского РК КПР.