День Пионерии в селе Старицкое

90 лет назад была образована пионерская организация. С тех пор прошло много лет, но я считаю замечательным тот факт, что традиции пионерии живы и в наше очень непростое время. Каждый год в селе Старицкое Энгелльсского района растет и укрепляется пионерская дружина «Дружба».

И в этом юбилейном году 20 мая на торжественной линейке ребята, вступающие в пионерию, давали торжественное обещание, а их старшие товарищи давали клятву при вступлении в комсомол.

В пионеры вступали ребята не только из самого села Старицкое, но и из городов Энгельса и Саратова. Живой образ пионера, марширующая под красными знаменами дружина притягивает и увлекает даже самых маленьких, которые  встали в строй в качестве октябрят.

Однако современная пионерия – это не только сохранение традиций. Пионер и сегодня является носителей передовой коммунистической идеи. Пионер – это человек, сознательно выбравший свой путь. Это мальчики и девочки, которые продолжают дело  построения прекрасного будущего нашей страны, которое начали их сверстники на заре становления великого Советского Союза.

Я знаю, что современные пионеры, несмотря на все жизненные перипетии, не оставят начатого дела, пронесут идеалы коллективизма, добра и справедливости через многие-многие годы. Я верю, что сегодняшнее поколение пионеров будет жить уже в новой стране, которая будет основываться на опыте, знаниях, идеалах и стремлениях первых пионеров, комсомольцев и коммунистов. Я верю, что эти молодые люди будут воплощать в жизнь заветы их великих предков и будут строить обновленный социализм -  самый справедливый строй на земле.

Статья прочитана 72 раз(a).

Оставьте свой отзыв!