День «Правды» в Светлом

 

Из глубины веков на Руси известны слова Александра Невского: «Не в силе Бог, а в Правде!». И, правильно, в далёком 1912 году большевики для ежедневной рабочей газеты дали название «Правда». Созданная великим В.И. Лениным, «Правда» вот уже 100 лет несёт правду о политической и социально-экономической жизни общества.

В честь 100-летия «Правды» коммунисты ЗАТО Светлый организовали и провели 5 мая на Центральной площади «День «Правды». На площади была поставлена красная палатка, украшенная красными флагами КПРФ, красными шарами. Площадь поистине стала КРАСНОЙ. Коммунисты выпустили в эфир  радио-газету, посвящённую истории «Правды». Ведь она была ведущей газетой Советской страны. «Правда» подробнее всех, обстоятельнее всех, точнее всех ежедневных изданий раскрывала и международные отношения. Затем на площади долго звучали советские песни. Дети, катаясь на роликах, раздавали прохожим газеты и открытки с поздравлением с  9 мая – Днём Победы!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Одиночные пикеты саратовских коммунистов

Вт Май 8 , 2012
  Из глубины веков на Руси известны слова Александра Невского: «Не в силе Бог, а в Правде!». И, правильно, в далёком 1912 году большевики для ежедневной рабочей газеты дали название «Правда». Созданная великим В.И. Лениным, «Правда» вот уже 100 лет несёт правду о политической и социально-экономической жизни общества. В честь […]

Рубрики