Депутат-коммунист Ольга Алимова считает, что: «6 мая в Москве при проведении акции протеста представителями силовых структур были грубо нарушены условия проведения массовых мероприятий»

Депутат-коммунист Ольга Алимова считает, что: «6 мая в Москве при проведении акции протеста представителями силовых структур были грубо нарушены условия проведения массовых мероприятий»

Депутаты- коммунисты категорически не согласны с инициативами "единороссов", требующих ужесточить законодательство по отношению к организаторам проведения массовых акций

 

Фракция КПРФ голосовала против предлагаемого "единороссами" проекта заявления Госдумы "О событиях 6 мая в Москве".

Напомним, накануне инаугурации "избранного" президента Путина на Болотной площади в столице собрался многотысячный оппозиционный митинг, в ходе которого случились потасовки с бойцами ОМОНа. Ранения и травмы получили как манифестанты, так и силовики. Однако партию «Единая Россия» взволновали только стражи порядка.

Накануне пленарного заседания Госдумы члены фракции "Единой России"развернули нешуточную активность. Так, они предложили повысить штрафы за нарушения правил поведения на митингах чуть ли не  до 1,5 млн. рублей, а виновных в нападении на полицейских вообще посадить в тюрьму.

Фракция КПРФ в Госдуме предложила снять данный вопрос с рассмотрения и расследовать все произошедшее более тщательно, не принимая скоропалительных решений. Также фракции КПРФ и "СР" предложили альтернативный проект заявления федерального парламента "О массовом нарушении прав российских граждан в г. Москве в период 6-12 мая 2012 г."

Различие между этими документами состоит в том, что "единороссы" все вину за столкновения протестующих и полиции возлагают на организаторов акции протеста; в альтернативном же проекте признается, что митингующие пошли на противодействие сотрудникам силовых структур, однако те применили незаконные, крайне жесткие меры для разгона манифестантов. В проекте заявления, предложенном КПРФ и "Справедливой Россией" отмечается, что "понимая, в целом, неизбежность применения силы к хулиганствующим элементам со стороны работников правоохранительных органов, Государственная дума ФС РФ в то же время отмечает, что ряд сотрудников полиции превышали пределы применения силы, в результате чего пострадали не только зачинщики конфликта, но и люди, не совершавшие каких-либо противоправных действий". "Более того, после окончания акции на Болотной площади сотрудники полиции продолжили череду необоснованных, и, по сути, противозаконных задержаний граждан, не участвовавших в каких-либо несанкционированных мероприятиях на улицах Москвы", говорится в документе.

Депутат-коммунист Ольга Алимова считает, что: "6 мая в Москве при проведении акции протеста представителями силовых структур  были грубо нарушены условия проведения массовых мероприятий. "Это было сопряжено с применением насилия, с провокациями". В своем выступлении Алимова заявила, что ответственность за беспорядки, творящиеся не только в городе Москве, но и других городах страны, за отказы  гражданам в проведении митингов и акций в защиту честных и чистых выборов должны нести чиновники от партии «Единая Россия», а также Чуров и председатели избирательных комиссий, которые способствовали фальсификациям выборов в ГОСДУМУ И Президента РФ. Именно эти нарушения со стороны власти вывели людей на улицы.

"Заявление "ЕР" внесено с нарушением регламента: нам только сегодня раздают определение комитета. Это формальность, а по существу мы предупреждали, что после выборов общество разделено. Вместо того, чтобы вести диалог, нам предлагают некие полицейские решения — утвердить некий судебный вердикт. Это не 17-й год, это сценарий 1993 года, и мы последовательно по нему идем. Тогда тоже начиналось все в мае, а закончилось октябрем", – сказал депутат фракции КПРФ Анатолий Локоть.

Фракция КПРФ предложила создать комиссию по парламентскому расследованию, разобраться в данной ситуации и только потом делать заявления. Три фракции поддержали предложение депутата-коммуниста, однако, "Единая Россия" проголосовала "против. Этого оказалось достаточно для того, чтобы продолжить обсуждать проект заявления, предложенный "партией власти.

"Мы увидели, что власть не поняла того, что требовали участники протестных акций, что она (власть) стала корежить и подменять все демократические свободы и мы будем голосовать против принятия принятия этого документа", - сказал Владимир Кашин, , выступая на заседании Госдумы в дебатах по обсуждению двух альтернативных проектов заявления о событиях 6 мая.

Депутаты- коммунисты категорически не согласны с инициативами "единороссов", требующих ужесточить законодательство по отношению к организаторам проведения массовых акций.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!