Едроссовцы спешат ужесточить санкции за нарушения на митингах

Едроссовцы спешат ужесточить санкции за нарушения на митингах

2012-05-15 06:53
newsru.com

На сайте "Единой России" проводится голосование о законопроекте, повышающем штрафза нарушение закона о митингах до 1,5 миллионов рублей. Как утверждает Каспаров.Ru, большинство граждан проголосовало против законопроекта, однако после временной перегрузки сайта показатели счетчика резко изменились. Об этом стало известно 14 мая по итогам наблюдения за сайтом партии.

 

Примерно в 18:00 голоса распределялись следующим образом: одобрили проект около 20% проголосовавших, против выступили около 70%, воздержались - 4 процента. Тогда в опросе приняли участие почти 4 тысячи человек.

Затем сайт временно перестал работать, на мониторе появлялось сообщение "504 Gateway Time-out".

Когда работа ресурса восстановилась, результаты голосования резко изменились. Поддержавших проект оказалось около 46%, высказавшихся против - также около 46%, а воздержавшихся стало около 7%. При этом число проголосовавших подскочило до 14 055 человек.

Суть закона

Напомним, депутат от "Единой России" Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, увеличивающий штраф за нарушение правил проведения согласованного митинга до 1,5 млн рублей.

Глава профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил в понедельник, что закон могут принять уже в мае, передает ИТАР-ТАСС.

Плигин напомнил, что комитет планирует вынести проект закона на обсуждение в первом чтении 18 мая. "А с учетом квалификации авторов и тех юристов, которые будут готовить поправки, нет сомнений, что удастся провести процедуру второго чтения еще в мае", - сказал единоросс.

Как следует из распространенного текста внесенного в Госдуму законопроекта, ужесточающего санкции за нарушения при проведении митингов, единороссы предлагают повысить максимальную планку штрафа для граждан до миллиона рублей.

По действующей редакции КоАП, "административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем 5 тыс рублей, для должностных лиц - 50 тыс рублей, для юридических лиц - 1 млн рублей". Инициированными единороссами поправками в статьи КоАП, которые регламентируют санкции за нарушения при митингах, предлагается слова "пять тыс рублей" заменить словами "1 млн рублей", а слова "пятидесяти тысяч рублей" - 1,5 млн рублей.

Административный штраф может быть наложен на гражданина, нарушившего, например, правила дорожного движения, общественный порядок, избирательное законодательство, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и так далее. Таким образом, в случае принятия текста в данной редакции, будет снято ограничение для усиления санкций за самые различные правонарушения.

 

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!