«ЕР» торопится принять новый «жесткий» закон о митингах

Депутаты  от фракции "ЕР" в Госдуме РФ в спешном порядке пытаются принять закон,  ужесточающий наказания за организацию несанкционированных митингов.

Об этом рассказала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова.

Единороссы внесли законопроект, который ужесточает наказания за «нарушение правил организации и проведение митингов». Предлагается наказывать организаторов таких массовых акций штрафами до 1 млн. руб., юридические лица – до 1,5 млн. руб.КПРФ категорически против принятия этого закона, но «Единая Россия» хочет затоптать страну конкретными делами», — добавила депутат-коммунист.

22 мая в ходе пленарного заседания в Госдуме были очень жаркие дебаты. Ольга Николаевна в ходе своего выступления привела пример чиновничьей практики запрета акций протеста в Саратове, где не разрешают провести митинг или пикет. "Говорят, что какой-то местный Пупкин сделал заявление, что он будет ходить с плакатами с 7 утра до 23 вечера. Поэтому никто больше здесь ходить не может. В итоге этот Пупкин так и не появляется, а митинг не санкционируют. Люди выходят с плакатами, а тут штраф в сумме 100, 150 тысяч рублей. Сегодня договорились даже до штрафа в миллион рублей. Те провокаторы, которые все это организовывали, были, мне кажется, со стороны власти. Потому что иначе нужна какая-то аргументация к принятию таких жестких мер, в том числе больших штрафов, к людям, несогласным, в частности, с итогами выборов",- добавила депутат-коммунист.

Ольга Николаевна также задала вопрос, должны ли нести ответственность представители «ЕР», чиновники и избирательная комиссия, которые сфальсифицировали выборы в Госдуму и президентские выборы и вынудили людей выйти на улицу, провести пикеты и шествия? Должны ли они нести ответственность за то, что они не разрешают проведение акций протеста? И получила ответ: «хватит прикрывать нарушителей, которые идут на митинги, встречами с избирателями. Это надо пресекать и ужесточать меры».

С заявлениями от фракции КПРФ выступил Вадим Соловьев, указавший на то, что законопроект не учитывает степень общественной опасности и соразмерность наказания, а также уровень средней заработной платы в Российской Федерации. Он заявил о том, что фракция КПРФ  не будет поддерживать законопроект.

Проталкиваемое партией власти усиление полицейских репрессий, означает что власть боится собственного народа.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ