Годы уходят в вечность, но память о героях нетленна

Годы уходят в вечность, но память о героях нетленна

На братской могиле не ставят крестов

 

Мемориальный комплекс на Воскресенском кладбище г. Саратова, где спят вечным сном свыше 6 тысяч солдат и офицеров Советской Армии, погибших при отражении неоднократных налетов фашистских стервятников на наш город, а также умерших от тяжелых ран в госпиталях Саратова, всегда многолюден в праздничные дни и особенно 9 Мая.

Не стал исключением и только что минувший 67-й День Победы: почтить память павших пришли руководители области и города, районных администраций, депутаты областной и городской дум, участники Великой Отечественной войны, ветераны труда.

Отдельной колонной под красным знаменем Победы шли коммунисты, комсомольцы и наши сторонники. Мы несли в руках живые цветы и множество красных флагов КПРФ и СКМ (Союза коммунистической молодежи), и двое ветеранов впереди колонны, вслед за знаменосцем, несли венок, на котором было написано: «Советскому солдату-победителю от обкома и  горкома КПРФ».

Наша колонна, буквально залитая красным цветом, выгодно отличалась от  всех прочих колонн своей яркостью и привлекала внимание многих участников этой акции, которые тепло приветствовали нас. Колонну возглавляли секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы С.Н. Афанасьев, секретарь горкома КПРФ, депутат городской думы Г.А. Турунтаев, секретарь горкома КПРФ В.В. Сафьянов, первые секретари райкомов КПРФ — Д.В. Сорокин, П.А. Волошин, И.С. Чумичкин.

Как и все участники, мы возложили венок и живые цветы к мемориалу и приняли участие в ритуальных мероприятиях: в молебне в память о «невинно убиенных», с содроганием сердца почтили героев минутой молчания и слушали ружейные залпы огня в их честь, смотрели, как красиво, четко и слаженно прошел вокруг мемориала взвод почетного караула.

 

Иван РОКОТОВ

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!