«Интерфакс». Г.А. Зюганов увидел в заявлениях Медведева признание того, что «Единая Россия» не смогла реализовать свой потенциал за многие годы пребывания у власти

«Интерфакс». Г.А. Зюганов увидел в заявлениях Медведева признание того, что «Единая Россия» не смогла реализовать свой потенциал за многие годы пребывания у власти

2012-05-25 16:44
ИА "Интерфакс"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что задачи, поставленные премьером Дмитрием Медведевым перед партией "Единая Россия", свидетельствуют, что она так и не проявила себя ведущей политической силой.

"Я обратил внимание на слова главы правительства о том, что "партия должна быть константой, должна быть одной из системообразующих политических сил нашей страны". Я воспринимаю эти слова как признание того, что за многие годы своего существования "Единая Россия" так и не стала реальной ведущей политической силой в России", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

Лидер КПРФ отметил, что в связи с этим ему вспоминается известное высказывание бывшего главы правительства Виктора Черномырдина о том, что, "какую партию ни строим, а все получается КПСС".

"Давайте вместе подумаем над тем, какие задачи глава правительства и, уже можно сказать, без пяти минут лидер партии "Единая Россия" ставит перед ее членами", - предложил Геннадий Зюганов.

Он отметил, что среди этих задач - "не бояться жесткой критики со стороны политических оппонентов; уметь вести с ними на высоком уровне дискуссии по разным проблемам; принимать в ряды партии только достойных, приличных людей, а не проходимцев, причем делать это без бюрократической волокиты; наконец, помогать партии не только новыми идеями, но и деньгами, то есть, попросту говоря, платить партийные взносы".

"Разве это ничего не напоминает нам всем, и разве это не есть, пусть и косвенное, но достаточно откровенное признание, что все эти важные задачи так и не смогли реализовать "единороссы" за долгий период пребывания у власти?" - сказал Г.А. Зюганов.

Он отметил, что особенно ему понравился призыв главы правительства к "единороссам" проводить широкую дискуссию по принципиальным вопросам. "Вот это нельзя не поддержать. И если бы "единороссы" давно бы следовали этому правилу, то они бы не вбрасывали в Госдуму в спешном порядке законопроект об огромных штрафах за нарушения на массовых акциях, а сначала бы прозондировали широкое общественное мнение на этот счет. Ведь партия, которая не слушает и не слышит людей, а выполняет лишь указания сверху, такая партия просто обречена", - заявил Г.А. Зюганов.

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!