«Интерфакс»: В думской фракции КПРФ обеспокоены безнаказанностью распространителей фальшивых газет во время выборов. Фальшивый «Тимашевский рабочий» в Краснодарском крае обсуждается в Госдуме

«Интерфакс»: В думской фракции КПРФ обеспокоены безнаказанностью распространителей фальшивых газет во время выборов. Фальшивый «Тимашевский рабочий» в Краснодарском крае обсуждается в Госдуме

2012-05-25 13:34
ИА "Интерфакс"

Члены фракции КПРФ в Госдуме заявили о продолжающихся фактах вброса фальшивых печатных изданий, для того чтобы скомпрометировать кандидатов, выдвигаемых на муниципальных выборах.

 

"В Тимашевском районе Краснодарского края против единого кандидата от оппозиции на должность главы района, коммуниста Евгения Иванова, поддержанного также "Справедливой Россией" и ЛДПР, выпущена фальшивая газета "Тимашевский рабочий"", - говорится в протокольном поручении группы депутатов-коммунистов, распространенном в пятницу в Государственной Думе.

В нем отмечается, газета содержит "явно клеветнические и оскорбительные материалы против руководителей местных отделений трех политических партий - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

В документе говорится, что правоохранительные органы Краснодарского края не предпринимают никаких мер для выявления организаторов, заказчиков и исполнителей этой акции.

В нем также перечисляется целый ряд фактов издания подложных печатных органов, выявленных в ходе прошедших в последние месяцы в России парламентских и президентских выборов, а также выборов в региональные органы власти.

"Депутатские запросы и официальные обращения лидеров оппозиционных фракций Госдумы в правоохранительные органы и Центризбирком по этому поводу результатов не дают: эти преступления, как правило, остаются нераскрытыми, и пресечь распространение фальшивых газет до сих пор не удается, потому что организаторы этих правонарушений остаются безнаказанными", - отмечают авторы протокольного поручения.

Они просят Государственную Думу поручить ее комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить в МВД, Следственном комитете и Генеральной прокуратуре информацию о всех выявленных фактах распространения незаконной агитационной продукции в виде фальшивых и подложных газет и листовок, начиная с 2010 года до настоящего времени.

"Просим также предоставить информацию о привлечении к ответственности заказчиков, организаторов и исполнителей по каждому из указанных в данном протокольном поручении правонарушений, выявленных в ходе последних избирательных кампаний в России", - отмечается в документе.

Его подписали секретари ЦК КПРФ, депутаты Госдумы Сергей Обухов, Валерий Рашкин и другие - всего десять человек.

 

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!