Климов нашел возможность возбудить в отношении Прокопенко 9 уголовных дел

Климов нашел возможность возбудить в отношении Прокопенко 9 уголовных дел

После проверки городской прокуратуры в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел. Надзорный орган посчитал, что сити-менеджер не исполнял решения судов о предоставлении гражданам жилых помещений вне очереди. Постановление с требованиями возбудить дела подписал лично прокурор Саратова Владимир Климов.

По данным прокуратуры, в марте 2011 года ЗАО «Шэлдом» передало в собственность Саратова 29  квартир в многоэтажных жилых домах для включения в муниципальный жилищный фонд. В июле прошла государственная регистрация права собственности города на недвижимость. В августе 2011 все квартиры включили в специализированный фонд и отнесли к служебным помещениям.

Ранее, подчеркивается в сообщении прокуратуры, судебные приставы неоднократно предупреждали главу администрации Саратова Алексея Прокопенко об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам жилья без очереди.

«Несмотря на реальную возможность исполнить 29 судебных решений о предоставлении вне очереди жилых помещений гражданам, нуждающимся в получении жилья, глава администрации Прокопенко распорядился предоставить 28 из указанных выше квартир лицам, в отношении которых судебные решения о предоставлении жилых помещений вне очереди отсутствуют», - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Прокурор города Владимир Климов направил в межрайонный городской отдел по особым исполнительным производствам службы судебных приставов постановление с требованием принять решение о возбуждении уголовных дел. После рассмотрения постановления в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко было  возбуждено 9 уголовных дел за неисполнение решения суда (статья 315 УК). Сейчас дела соединены в одно производство. Ход расследования контролирует прокуратура Саратовской области.

«Четвертая власть» обратилась за комментарием к помощнику Климова Андрею Склемину, ответственному за взаимодействие со СМИ. Однако тот от общения с прессой по данному вопросу отказался.
 

http://www.4vsar.ru/news/25769.html

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!