«Нет натовской оккупации России!» Акция коммунистов у здания МИД в Москве

«Нет натовской оккупации России!» Акция коммунистов у здания МИД в Москве

2012-05-14 15:30
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

14 мая в Москве состоялась очередная акция коммунистов против создания в Ульяновске военной базы НАТО. На этот раз мероприятие прошло в форме встречи с депутатами возле здания МИД России.

 

Основные лозунги акции: «Нет НАТО в России!», «Родина Ленина свята! Не допустим там базы НАТО!», «Долой натовских прислужников из Кремля!» Во встрече приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе В.Ф. Рашкин, А.В. Потапов, Е.В. Доровин, депутат Мосгордумы В.А. Святошенко, депутаты муниципальных собраний города Москвы.

Открыл встречу член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

- В связи с тем, что мэрия отказала нам в проведении пикета, - заметил Валерий Федорович, - мы будем обращаться в суд и в прокуратуру, так как считаем этот отказ незаконным. Но, откровенно говоря, я не могу понять позицию городских властей. Ведь они знают, что в любом случае мы свое мероприятие проведем. У нас есть фракции в Государственной Думе, в Мосгордуме и около 250 депутатов органов местного самоуправления, каждый из них имеет право встречаться со своими избирателями.

«Сегодня мы проводим эту встречу, чтобы выразить свое несогласие с позицией Президента Путина, Правительства, Министерства иностранных дел по поводу создание военной базы НАТО в Ульяновске. Уверен, что это будет именно полноценная военная база, а не «аэродром подскока», как нас пытаются убедить. Считаю, что это станет началом натовской оккупации России», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

«НАТО – это агрессивный блок, за которым тянется кровавый след. Он всегда вмешивается во внутренние дела тех государств, где размещаются его объекты. Мы категорически против создания этой военной базы на берегах Волги еще и потому, что отсюда по всей России начнут расползаться наркотики. Мы прекрасно знаем это по опыту других стран, где обосновались натовцы», - сказал В.Ф. Рашкин.

Депутат Государственной Думы А.В. Потапов отметил, что в 1993 году США – ведущая натовская держава – были причастны к разгрому Дома Советов. В связи с чем выразил уверенность, что нынешний российский режим предоставляет НАТО свою территорию, чтобы в случае роста народного возмущения опереться на иностранную военную силу.

Депутат Московской городской Думы В.А. Святошенко рассказал о той ситуации, которая складывается в столице Киргизии – Бишкеке после размещения там натовской базы. Американцы с оружием в руках уже патрулируют прилегающую территорию. Широкий резонанс вызвало убийство местного жителя – водителя автомашины. Так вот, американский военнослужащий, совершивший это преступление, был немедленно вывезен в США и не понес никакого наказания.

«В военной терминологии американцев нет понятий «мультимодальный центр» или «аэродром подскока». У них есть понятие «тыловой пункт». Вот именно такой тыловой пункт НАТО и будет создан в Ульяновске», - подчеркнул В.А. Святошенко.

 

 

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!