Ольга АЛИМОВА о «медвежьей» рокировке

Ольга АЛИМОВА о «медвежьей» рокировке

Лидер саратовских коммунистов Ольга АЛИМОВА  отвечает на вопросы главного редактора газеты "Коммунист-век ХХ-ХХI" Владимира Алифанова.

 

1.  Ольга  Николаевна,  равноценна  ли  замена  сенатора Владимира  Гусева  на  Людмилу Бокову?

2. Согласны ли вы с тем, что над Леонидом Писным сгустились  тучи?  Отчего  это  происходит?

3. Только ли весна побудила «Большую  Медведицу»  Любовь Слиску покинуть берлогу?

1. Нынешняя власть, продуктом которой  является  любой  чиновник-«единоросс»,  настолько  дискредитировала  законодательный орган любого уровня, что говорить о деятельности и  авторитете депутатов,  сенаторов  не  приходится. Совет Федерации в последнее время  стал  пристанищем  людей, которые все преданно служат нынешнему антинародному режиму, и никому, кроме него, не нужны.

Но и туда хоть иногда просачивались грамотные люди. Только что прошедшая  саратовская  замена профессионала на… человека, который «был почти никем», вызвало у одних недоумение, у других шок, у третьих смех, у четвертых — просто ужас. У меня, например, — чувство стыда за нашу область. 

Несколько  версий  подобного  на-значения:

— вызов обществу;

—  с  кадрами  у  власти  полный швах;

—  нужно  плавно  убрать  «случайных» людей из Госдумы;

— заставить Грищенко поднять падающее знамя-мандат, освободив  таким  образом  место  главы города  для  более  «солнечного друга».

 Но, думаю, что это назначение может  выйти  боком  для  жителей области.

2.  Леонид  Писной  —  один  из самых ярких депутатов областной думы. У него больше всех законодательных инициатив, направленных на улучшение жизни саратовцев (я не беру в расчет «видные» поправки по исправлению знаков препинания и изменению внешнего вида входящих в здание думы).

Странно,  как  он  мог  оказаться  в рядах «медведей». Он скорее выглядит  «белой  вороной».  Писной не из их стаи, поэтому на его фоне они все как-то выглядят неубедительно, я бы предположила, мелковато. Если он уйдет из комитета, или его «уйдут» из депутатов, плохо будет гражданам  области, а у «едроссов» просто будет меньше работы и «головной боли»: нет Гражданина — нет проблем.

3.  Любовь  Константиновна Слиска  была  заметной  фигурой в  политике,  она  могла  высказать  своё  мнение,  не  взирая  на личности,  откровенно  называла вещи своими именами. Это заметил  когда-то  «назначенный»  лидер  их  партии.  Однопартийцы  и земляки  когда-то  гордились  ею, её должностью, её статусом и т.д.

Но…  прошло  время,  и  «видные» стали  невидимыми,  но  зато  по-лучили  указание  свыше:  мочить

всех, кто имеет свою точку зрения и  не  хочет  подчиняться  «мелкотравчатым».  Я думаю, что Слиска

сделала  правильный  шаг,  хотя  и поздновато. Сейчас находиться в рядах «партии жуликов и воров»

просто неприлично. Она это поняла,  другие  же  с  гордостью  носят звания члена ПЖиВ. Каждый выбирает для себя, под себя, во имя себя. Что ж, имеет право.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!