Праздник юных ленинцев

20 мая в Москве на Красной площади состоялся торжественный прием в пионеры, посвященный 90-летию пионерской организации имени В.И. Ленина, созданной 19 мая 1922 года, когда Вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.

На главной площади страны собрались тысячи ребят из тридцати российских городов. Саратовскую область представляли семнадцать ребят из сельских районов и областного центра. Все они собрались для того, чтобы вступить в ряды пионерской организации.

Торжественную линейку открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он поздравил ребят с 90-летием пионерской организации. «Сегодня, здесь, на Красной площади, вы вступаете в великолепную страну – пионерию, — сказал Геннадий Андреевич. – Пионеры всегда показывали пример того, как надо любить свою Родину, как хорошо и достойно учиться, как помогать своим старшим товарищам и шефствовать над малышами. Я очень рад, что вы продолжаете лучшие традиции нашей страны, трудового народа. Поздравляю вас с праздником! Слава пионерии!»

Затем под барабанную дробь  пионеры вынесли свое знамя, прозвучало пионерское приветствие. Все юные участники праздничного мероприятия произнесли слова торжественного обещания. Затем почетные гости во главе с Г.А. Зюгановым повязали галстуки юным ленинцам.
Саратовской делегации юных пионеров галстук повязала депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова.

Далее, в ходе праздничной программы, прозвучали задорные пионерские песни, в исполнении юных артистов: Кирилла Мамонова и Даши Пановой. Затем участники торжественного мероприятия посетили Мавзолей В.И. Ленина и Мемориал у Кремлевской стены, к которым были возложены венки.

В завершении официальной части празднования юбилейной даты лидер КПРФ Г.А. Зюганов, наш земляк – первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и О.Н. Алимова сфотографировался на память со всеми саратовскими ребятами и их старшими товарищами.

Но для саратовских пионеров праздник на этом не закончился. Дети возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Затем саратовская делегация проследовала в Зоологический музей МГУ, где ребята прослушали увлекательную лекцию о животном мире нашей планеты.

В довершении, насыщенной праздничной программы, ребята из Саратовской области совершили автобусную прогулку по улицам Москвы. Побывали на Воробьевых горах и на Поклонной горе, где сфотографировались на память с Ольгой Николаевной Алимовой.

Перед отъездом на родину ребята и сопровождавшие их взрослые говорили слова благодарности неутомимому депутату-коммунисту Ольге Алимовой, организовавшей такое замечательное праздничное мероприятие, для наших юных земляков.

Можно смело утверждать, что неизгладимые впечатления об этой поездке и торжественном мероприятии останутся у ребят на всю жизнь.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ