Ольга Алимова: «Власть панически боится народного гнева…»

В обкоме КПРФ 11 мая состоялась очередная пресс-конференция для представителей средств массовой информации, в которой приняли участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы О.Н. АЛИМОВА, секретари обкома, депутаты областной думы С.Н. АФАНАСЬЕВ и Г.В. ГАМАЮНОВ.

Перед началом пресс-конференции Ольга Николаевна Алимова по случаю знаменательного юбилея старейшей большевистской газеты страны «Правда» вручила сотрудникам регионального печатного партийного органа «Коммунист — век XX—XXI» и журналистам некоторых других изданий, занимающих при освещении коммунистических мероприятий и акций честную, объективную и принципиальную позицию,  памятную медаль «100 лет газете «Правда».

 

Далее она рассказала о последних событиях в Государственной думе, поделилась впечатлениями о том, как проходила церемония вступления в должность старого-нового Президента РФ 7 мая. У многих депутатов вызвало недоумение соответствующее «предписание», которое накануне инаугурации было разослано руководителям фракций Управлением по организационному обеспечению деятельности Госдумы. Учитывая важность проводимого мероприятия, служба охраны информировала его участников о недопустимости «иметь при себе портфели (кейсы), оружие, газовые баллончики, видео- и фотокамеры, мобильные телефоны».

Далее Ольга Николаевна разъяснила позицию КПРФ, высказав при этом и лично своё мнение, по вопросу назначения Медведева премьер-министром, пояснила, почему коммунисты голосовали против его кандидатуры.

Она отметила, что на встрече с депутатами фракции КПРФ он не смог четко и внятно ответить ни на один из трех заданных ею вопросов. Такие же пространные и расплывчатые ответы на свои вопросы получили и другие депутаты. Общие фразы и рассуждения о том, что они («Единая Россия». — Авт.) и далее будут работать «единой командой единомышленников», не внушали никакого доверия. Из такой беседы можно было сделать один вывод: пересмотра программы не будет, и курс останется прежним. А это значит, что об улучшении жизни людей в ближайшем обозримом будущем не может быть и речи.

После этого журналисты стали задавать депутатам-коммунистам вопросы. Приведу наиболее актуальные из них.

— Есть ли надежда, что отобранные детские сады будут возвращены?

О. Алимова: — Судя по ответу Медведева, этого не произойдет. Они («ЕР». — Авт.) предпримут лишь некоторые шаги, но кардинально этой проблемой заниматься не будут. Считаю, если бы власть захотела, то это можно было бы сделать легко и, подключив правоохранительные органы, поставить вопрос жестко…

С. Афанасьев: — Это как раз показатель того, что они («ЕР». — Авт.) не хотят ничего решать.

— Как вы оцениваете события 6 мая в Москве?

О. Алимова: — События 6 мая в столице показали, что власть панически боится народного гнева. Теперь ей кажется, что красные ленточки не такие страшные, как белые… Люди не хотят мириться с таким неуважительным отношением к ним и, несмотря на разного рода запреты, выходят на улицу.

— Несколько слов о перспективах развития губернии в связи с приходом нового губернатора. Предпринятые им шаги и как вы их оцениваете.

С. Афанасьев: — Я встречался с губернатором накануне майских праздников, мы с ним обменивались мнением по основным вопросам: как быть с областным долгом, кредитным тупиком. Шла речь и о попытке создать внутренний резерв. Коммунисты высказались против создания «двойных» администраций. Причем об этом мы говорили ещё 7 лет назад, но никто к нам не прислушался. Считаю, что большинство региональных вопросов решается… из Москвы.

О. Алимова: — Они же («единороссы». — Авт.) видят, что ситуация в стране становится неуправляемой, а потому вынуждены идти на контакт с оппозицией…

С. Афанасьев: — И всё же, несмотря на такую ситуацию, ясно одно: власть взяла курс на усиление полицейского режима… Так, накануне вступления в силу нового закона о выборах губернаторов одного из агрессивно-оголтелых руководителей, главу республики Мордовия Меркушкина перебросили в Самару.

— Осенью в связи с предстоящими в октябре выборами политическая ситуация ещё более обострится. Вы делаете ставку на честные выборы. Что вы ждете от них?

О. Алимова: — С нашей стороны в этом плане будет установлен жесткий контроль, распределение наблюдателей по избирательным участкам. И, конечно же, как и прежде, будем выставлять своих кандидатов…

Г. Гамаюнов: — Власть не заинтересована в обеспечении чистых выборов. Причем нечестный, бессовестный метод заложен изначально в самом избирательном законодательстве. Тенденции фальсификаций выборов всех уровней и дальше будут лишь усиливаться.

— Предполагается, что состав областной думы возрастет с 36 до 45. На чем основано такое увеличение и куда смотрит прокуратура?

О. Алимова: — Никаких оснований для этого нет. Просто очень хочется…  

— Почему действуют 10 комитетов? Областная прокуратура молчит, когда «хапают» деньги налогоплательщиков, наши деньги. Куда смотрит Алешина?

О. Алимова: — Никуда! Никуда никто не смотрит — в этом-то и всё дело.

Г. Гамаюнов: — Если осенью большинство проголосуют за коммунистов, то количество комитетов будет сокращено.

В заключение журналисты получили для ознакомления небезынтересный документ — открытое письмо депутатов Ассоциации народных депутатов России, направленное президенту Медведеву в апреле с.г. Подписантов шокировало его признание о якобы сложившейся и усиливающейся в стране тенденции фальсификации выборов всех уровней, особенно о том, что на выборах Президента в 1996 году победил не Борис Ельцин! Из чего следует, что уже тогда выборы были сфальсифицированы. Так что, как следует из письма, история подтасовывания результатов голосования, одурачивания граждан России уходит корнями в «эпоху Ельцина» с его «загогулинами». Вершиной «демократических» нововведений, говорится в письме, является сентябрьско-октябрьский 1993 года государственный переворот, совершенный лично Ельциным и его приспешниками. Подписав и опубликовав 21 сентября 1993 г. Указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», первым пунктом которого Б. Ельцин «прервал осуществление законодательной, распорядительной, контрольной функций Съездом народных депутатов РФ и Верховным Советом РФ», Президент в условиях действующих на тот период Конституции Российской Федерации и закона от 9 октября 1992 г. «О защите конституционных органов в РФ» сам отстранил себя от должности Президента.

«Вот как это было, — зафиксировано в статье 121.6 Конституции РФ: «Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно».

Согласно заключению Конституционного суда, строго юридически Борис Ельцин, нарушивший Конституцию, уже не является Президентом РФ, а значит с того момента любые его распоряжения де-юре уже не могли считаться законными. То есть речь идет о государственном преступлении, о том, что высшее политическое руководство страны оказалось нелегитимным.

В повестку дня остро встает вопрос о восстановлении легитимности российской власти, — к такому юридически обоснованному выводу пришла Ассоциация народных депутатов.

Принимая во внимание этот фактор, подписавшие это открытое письмо депутаты предлагают немедленно созвать «Конституционное собрание», что позволит, как они  считают, в «мягкой» форме провести назревшую конституционную реформу, без которой невозможно сформировать политическую систему, добиться легитимизации высших государственных органов федеральной власти.

В Конституции четко зафиксировано, что «никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или и присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

Важный исторический момент заключается в том, что решения Конституционного суда, Съезда народных депутатов РФ, квалифицирующие действия и решения Б. Ельцина в сентябре-октябре 1993 года как государственный переворот, — говорится в письме, — не отменены до сих пор, а следовательно сохраняют свою силу и по сей день.

Подписавшие от имени Ассоциации народных депутатов России это письмо считают, что «высшие органы правопорядка России могут  и  должны вернуться» к рассмотрению этого вопроса. Думается об этой их объективной, честной, принципиальной  и юридически обоснованной позиции имеет право знать каждый гражданин.

Валентина СЕЛИХОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист – век XX-XXI» №18 (708) 12 мая 2012 года

Пт Май 11 , 2012
Скачать PDF:http://narod.ru/disk/48798432001.c2fc7ce64eb7a0eab841e68f1c462887/18.pdf.html Post Views: 402

Рубрики