Раскол во фракции «СР». Мнение Ольги Алимовой

Раскол во фракции «СР». Мнение Ольги Алимовой

Депутат-коммунист Госдумы  Ольга Алимова от Саратовской области озвучила свою позицию в связи с голосованием по кандидатуре премьер-министра Дмитрия Медведева.

В комментарии "Взгляду-инфо" она также дала оценку демаршу некоторых членов фракции "Справедливая Россия".

 

8 мая фракции "Единая Россия" и ЛДПР в полном составе поддержали Медведева. КПРФ единогласно высказалась против.

Мнения депутатов от "Справедливой России" разделились: вопреки решению партии, 5 парламентариев (Алексей Митрофанов, Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин) одобрили кандидатуру нового председателя правительства.

(для справки: Гасанов контролирует компанию, которая возводит на Предмостовой площади Саратова 38-этажный небоскреб).

Лидер "СР" Сергей Миронов уже заявил об исключении Митрофанова из партии и отстранении остальных "отступников" от фракционной работы.

Ольга Алимова (КПРФ):

"Как голосует фракция "Справедливая Россия" - мне понятно: потому что мы всегда говорили, что это те же самые представители "Единой России", так как их создавали в Кремле. Правда, там тоже попадаются люди, которые действительно патриоты. Поэтому тот факт, что они разделились, мне кажется, вполне предсказуем.

Что касается нашей фракции, то мы с Медведевым предварительно встречались утром в понедельник. Мы ему задавали вопросы, и не так, как было на Государственной Думе, во время заседания (два вопроса от фракции)… Здесь задавалось много вопросов, и я надеялась услышать ответы на свои вопросы, связанные с детством. К великому сожалению, говорил он много, но я поняла, что дети его не интересуют, будущее не интересует, как и улучшение демографической ситуации. Поэтому и я, и фракция голосовали против".

....

http://www.vzsar.ru/news/2012/05/10/raskol-vo-frakcii-sr-mneniya-alimovoi-ischenko-i-omelchenko.html

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!