С Днем Победы!

С Днем Победы!

Дорогие друзья, товарищи!

Примите наши самые искренние поздравления с Днем Великой Победы! Этот день золотом вписан на все времена в героическую летопись первого в мире социалистического государства — Союза Советских Социалистических Республик. И как бы ни старались злопыхатели всех мастей, им никогда не удастся вычеркнуть из истории тот неоспоримый факт, что Победу в Великой Отечественной войне одержал великий советский народ под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

Нынешний праздник Победы особенный, что вызвано двумя обстоятельствами.

Во-первых, наша властная элита настолько прогнулась перед Западом и его военным кулаком, что планирует в ближайшее время позволить НАТО развернуть в сердце России, на родине В.И. Ленина, военную базу. Мы, больше всех пострадавшие во Второй мировой войне, не можем пустить на нашу землю натовский сапог — тот самый, который уже растоптал, навязывая демократию по-американски, Афганистан, Ирак, Ливию, Югославию, а сейчас занес его над Сирией и Ираном.

Во-вторых, во весь рост стала перед нами неотложная задача позаботиться не только об участниках и ветеранах, но и о детях войны, у которых грозовые пороховые отняли детство, а нынешняя власть — достойную старость. И чтобы как-то помочь этому поколению, воздать должное за то, что в послевоенные годы на их плечи выпало поднимать разрушенное войной народное хозяйство, необходимо немедленно дать ход инициативе фракции КПРФ в Государственной думе, которая уже год назад внесла поправки в закон «О ветеранах», предлагая

категорию «детей войны» приравнять по льготам к труженикам тыла. Однако Президент, Правительство и «ЕР» и не собираются улучшать положение этих заслуженных граждан страны. И наша задача — заставить власть предержащих и «ЕР» как партию власти принять эти поправки.

В эти дни  чиновники всех мастей — от самого высокого уровня до главы поселкового Совета будут низвергать на ветеранов водопады высокопарных слов. А лучше было бы принять к празднику поправки к закону «Оветеранах». Это было бы куда весомее слов, хотя, конечно, и от высоких слов не надо отказываться!

Дорогие друзья!

После затяжных зимних холодов цветущий май радует нас своими красками.  Яркое  солнце  вселяет  надежду  на  лучшее.  Пусть  же  оно наполнит наши сердца новой энергией в борьбе за достойную жизнь, за добро и справедливость, за нашу Победу!

С праздником! С Днем Победы! Крепкого здоровья, впечатляющих успехов, большого человеческого счастья всем желаем.

 

Ольга АЛИМОВА, 

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,  депутат Государственной думы

Сергей АФАНАСЬЕВ, Геннадий ГАМАЮНОВ, 

секретари Саратовского обкома КПРФ, депутаты областной думы

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!