В Думе сформировалось новое правительственное большинство: За утверждение Медведева премьер-министром проголосовали фракции «Единой России» и ЛДПР. КПРФ — консолидированно «против»

В Думе сформировалось новое правительственное большинство: За утверждение Медведева премьер-министром проголосовали фракции «Единой России» и ЛДПР. КПРФ — консолидированно «против»

 

2012-05-08 18:24
KPRF.RU - Пресс-служба ЦК КПРФ

Государственная Дума фактически конституировала новое правительственное большинство в составе фракций «Единая Россия» и ЛДПР. Теперь правительство Медведева по праву можно называть медвежье-жириновским.

За кандидатуру Медведева было отдано 299 голосов, против высказались 144 депутата.

Отметим, что для согласия Госдумы на утверждение Дмитрия Медведева премьером было необходимо простое большинство голосов - 226.

Каков партийно-фракционный состав нового правительственного большинства.

Из 238 депутатов от «Единой России» за Медведева проголосовали все 100%. Из 56 депутатов ЛДПР также все проголосовали за кандидатуру Медведева. Итого – 294 голоса.

Еще 5 голосов за Медведева дала фракция «Справедливой России». Несмотря на решение консолидированно голосовать «против» в поддержку лидера списка «Единой России» на думских выборах проголосовали депутаты-справороссы Д.Н.Гасанов, И.Л.Зотов, Н.А.Лакутин, Л.Л.Левин, А.В.Митрофанов. Против проголосовали 54 из 64 депутатов фракции «Справедливая Россия», т.е. каждый шестой член фракции фактически поддержал Медведева.

Фракция КПРФ консолидированно голосовала против назначения Медведева премьер-министром.

 

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал постановление об одобрении кандидатуры Медведева на пост председателя правительства и направил его Путину. Президент в свою очередь подписал указ о назначении Дмитрия Медведева премьер-министром России. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!