Все шире круг едроссовцев-преступников

2012-05-16 07:49
"Газета.ру"

Суд санкционировал арест депутата заксобрания Забайкальского края Константина Наместникова, подозреваемого в хищении 65 млн рублей из федерального бюджета, сообщил в среду источник в правоохранительных органах Сибирского федерального округа.

«Депутат арестован по ходатайству следствия», - сказал источник. Он уточнил, что суд принял решение во вторник вечером.

Дело в отношении Наместникова было возбуждено в декабре 2011 года. По информации СКР, речь идет о хищении в 2009 году средств программы по развитию мясного скотоводства, предусматривающей компенсацию 30% расходов на строительство фидлотов - откормочных площадок для крупного рогатого скота.

По версии следствия, Наместников - член комитета по аграрной политике парламента края - являясь учредителем двух компаний, представил в Минсельхоз края заявку на строительство фидлотов в Приаргунском районе и получил 65,9 млн рублей в качестве компенсации. Затем он якобы представил подложные документы о завершении строительства, так и не приступив к возведению объектов.

Несоответствия были выявлены специалистами контрольно-счетной палаты Забайкальского края, которые передали соответствующую информацию в региональное УФСБ.

Статья прочитана 65 раз(a).

Оставьте свой отзыв!