Выйди на улицу — защити свою страну!

В день инаугурации Путина В.В. политическая партия КПРФ и молодежное движение ЛКСМ провели акцию протеста в городе Балаково. Участники акции прошли по центральной улице города-улице Ленина под лозунгом «Царь ненастоящий!» в поддержку «Марша миллиона». Их не устроило  полное пренебрежение мнением граждан страны вкупе с массовыми фальсификациями на парламентских  и президентских выборах. И как всегда были выдвинуты  мирные требования, как-то честные выборы,ответственность для нарушителей. Участники в ходе шествия скандировали: «Россия без Путина», «Выйди на улицу- защити свою страну», «Власть народу, а не ворам» и др. Демонстранты одевали на головы короны с надписью «Президент» в знак протеста нелегитимной инаугурации Президента.

Резолюция митинга и шествия, проходившего 7 мая 2012 г. в г. Балаково

Президенту РФ Путину В.В.

Все мы возмущены прошедшими 4 декабря 2011 г. парламентскими выборами и 4 марта 2012 года президентскими выборами, теми наглостью и хамством, с которыми власть нарисовала нужные ей результаты. Несмотря на народный протест, власть не предприняла ни единого шага к отмене нечестных выборов.

Мы имеем нелегитимного Президента и нелегитимную Думу!

Мы требуем честных выборов Президента России!

Мы, участники митинга, требуем:

1. Путину В.В. уйти в отставку
  2. Признать выборы не действительными
  3. Требуем роспуска Государственной Думы
  4. Отправить в отставку председателя Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурова в связи с утратой доверия, провести расследование деятельности избирательных комиссий и фактов фальсификации.
  5. Требуем проведение честных выборов Президента РФ и выборов депутатов Госдумы
  6. Принять закон о прямых выборах губернаторов без «фильтров»
  7. Отправить в отставку губернатора Радаева В.В. и провести прямые выборы губернатора Саратовской области
  8. Отправить в отставку главу БМР Алексеева А.И., главу г.Балаково Лаврентьева К.В,, главу администрации Мазунину О.Г. за ухудшение социально-экономического положения в городе и районе.