Закон против митингов оппозиции. Мнения Алимовой

Закон против митингов оппозиции. Мнения Алимовой

Вчера депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении проект поправок в КоАП, касающиеся нарушений порядка проведения массовых публичных мероприятий.

Свою оценку обсуждению поправок в законодательство, регулирующее проведение массовых акций, дала  депутат Госдумы Ольга Алимова (КПРФ).

 

По ее словам, дебаты по поводу предложенного законопроекта (пакета поправок) действительно были очень бурные, однако "Справедливая Россия" сразу отказалась участвовать в обсуждении.

"Жириновский говорил, как всегда, ни о чем, но депутаты от ЛДПР и не принимали участие в голосовании. Мы задавали вопросы, выступали и голосовали против", - поведала депутат, добавив, что в итоге получится "закон имени "Единой России".

"Они (единороссы – авт.) готовы сделать послабление в сумме штрафов до 300 тыс. рублей, как будто это имеет значение для тех организаторов акций, которые получают по 5 тыс. рублей. У Касьянова, Рыжкова, они, наверное, есть…

Я поинтересовалась, будут ли штрафы для тех, кто запрещает проведение митингов. Мне сказали, что этот вопрос рассмотрят во втором чтении, но решения по подобным нарушениям оставят за судебной инстанцией.

В выступлениях нашей фракции четко заявлялось о формировании с помощью подобных законов полицейского государства, мы говорили им, что пора задуматься над тем, почему люди выходят на улицы", - рассказала коммунист.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!