43-я отчетно-выборная конференция Саратовского областного отделения КПРФ

Утром 9 июня за 45-50 минут до начала работы 43-й отчетно-выборной конференции Саратовского областного отделения КПРФ в редакцию газеты этого отделения «Коммунист век XX-XXl» вошли член бюро Волжского РК КПРФ И. С. Чумичкин с молодым человеком, а еще несколько минут спустя первый секретарь обкома КПРФ О. Н. Алимова с представителями из Москвы — секретарем ЦК , первым секретарем МГК КПРФ В. Ф. Рашкиным и главным бухгалтером ЦК КПРФ О. Ю. Кибис. И. С. Чумичкин и молодой человек встали, и Иван Сергеевич представил его высоким гостям:

— Вот молодой коммунист нашей парторганизации Павел Карпович, студент 2-го курса Саратовского государственного университета, 18 лет…

Ольга Николаевна продолжила:

— Молодежь будущее партии. Мы рады тебе, Павел, вот и пришли сюда целой делегацией. Член президиума, секретарь ЦК нашей партии Валерий Федорович Рашкин изъявил желание лично вручить тебе партийный билет.

Валерий Федорович, улыбаясь, тепло поздравил юношу с вступлением в ряды КПРФ и вручил ему не только партбилет, но и знаменитый в советское время роман Н. А. Островского «Как закалялась сталь». Молодой человек поблагодарил за оказанную ему честь и доверие, книгу и сказал, что он читал ее вдумчиво, читал не раз, потому что писал по ней реферат.

Когда высокие гости ушли, я поинтересовался у Павла, чем вызвана такая спешка, он ответил, что… бежит на экзамен.

Конференция (1 этап) началась ровно в 10.00 в конференц-зале обкома. Делегаты конференции заслушали и обсудили отчеты Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ за период работы с 12 июня 2010-го по 9 июня 2012 года, избрали членов и кандидатов в члены Комитета и членов Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ и делегатов на XV съезд КПРФ.

В работе конференции приняли участие секретарь ЦК, первый секретарь МГК КПРФ В. Ф. Рашкин и главный бухгалтер ЦК КПРФ О. Ю. Кибис.

Конференция началась с приятных моментов: четверым новобранцам партии  О. Н. Алимова вручила ( в том же числе и книгу «Как закалялась сталь» Н. А. Островского) партийные билеты, а затем самым достойным коммунистам награды ЦК КПРФ: орден «За заслуги перед партией» — первому секретарю Турковского РК КПРФ Л. В. Березиной, памятную медаль «100 лет газете «Правда»: В. А. Макарову — ветерану партии, ветерану Великой Отечественной войны, Б. Н. Тищенко — ветерану партии, многие годы возглавлявшему Энгельсский РК КПРФ, Г. М. Вагину — ветерану партии, первому секретарю Петровского РК КПРФ, С. Н. Семенову — секретарь обкома КПРФ, доктору экономических наук, руководителю регионального отделения РУСО.

С отчетным докладом Комитета Саратовского областного отделения КПРФ выступила первый секретарь обкома КПРФ О. Н. Алимова, с отчетным докладом Контрольно-ревизионной комиссии — председатель КРК

В. В. Шмелев.

С большим вниманием и интересом выслушали делегаты и приглашенные четкие аргументированные доклады наших лидеров, и чтобы участники конференции могли немного расслабиться, передохнуть несколько минут, ведущий конференции — второй секретарь обкома КПРФ С. Н. Афанасьев озвучил имена коммунистов, награжденных Почетной грамотой КПРФ за многолетний подвижнический труд, за развитие и укрепление партийной организации области. В их числе: Б. Н. Тищенко, Г. А. Турунтаев, В. Н. Чуков, И. С. Чумичкин, Е. В. Пластинкин, А. Ю. Анидалов, Г. Г. Яськов. Все эти коммунисты многие годы возглавляли крупные партийные организации области и на недавних отчетных конференциях по разным причинам (в основном по возрасту или личной просьбе) не избраны вновь. Но вклад то их в наше общее дело громаден! Вот почему Ольга Николаевна, вручая им Почетные грамоты, давала очень теплые, лестные характеристики каждому. В числе награжденных оказались еще двое — первый секретарь Краснопартизанского РК КПРФ В. К. Тимофеев. Он, правда, избран руководителем вновь, но настолько хорошо работал в отчетном периоде, что не наградить его было бы верхом несправедливости. И еще один награжденный — наш родной человек, 18 лет самозабвенно руководивший нашей областной парторганизацией, а ныне возглавляющий партийную организацию столицы    В. Ф. Рашкин. Принимая почетную грамоту, Валерий Федорович сказал, что, как бы ни складывалась его дальнейшая жизнь, он всегда с нами, и никто и ничто не в силах вырвать из его сердца нашу парторганизацию, за которой он всегда будет пристально следить и которой всегда будет помогать.

Откровенными, эмоциональными, очень неравнодушными были выступления делегатов конференции, первых секретарей Балашовского РК КПРФ —

В. П. Волкова, Ершовского РК — Н. С. Лукавенко, Энгельсского РК —

В. Н. Мягких, Марксовского РК КПРФ — О. А. Кочеткововй, молодого коммуниста Фрунзенского отделения КПРФ — Н. Н. Бондаренко, секретаря обкома КПРФ — Г. В. Гамаюнова, председателя областной организации «Дети войны» — А. И. Барцева, секретаря Саратовского ГК КПРФ — Г. А. Турунтаева, председателя Балашовской организации «ВЖС — Надежда России» — Н. А. Зенковой, первого секретаря Романовского РК КПРФ — В. А. Сапунова, коммунистки парторганизации ЗАТО Светлый — Т. В. Жердевой, первого секретаря Саратовского горкома КПРФ — А. Ю. Анидалова, секретаря ЦК, первого секретаря МГК КПРФ — В. Ф. Рашкина, который дал высокую оценку конференции, потенциалу Саратовской областной парторганизации, ответил на вопросы участников конференции.

На конференции были отмечены итоги соревнования среди подразделений областной организации КПРФ. Лучшими среди сельских районов названы Марксовское и Петровское отделения КПРФ; среди городских районов — Балашовское, Кировское (г. Саратов) и Энгельсское отделения КПРФ.

Конференция избрала новый состав членов обкома и кандидатов в члены обкома, членов контрольно-ревизионной комиссии, делегатов на XV съезд КПРФ. Делегатами избраны: О. Н. Алимова, С. Н. Афанасьев,

А. Ю. Анидалов, Н. А. Задоров.

Конференция приняла развернутую резолюцию и заявление о принятии поправок в КоАП РФ, резко ужесточающих наказание за нарушение правил проведения публичных мероприятий (публикуется).

Нашу конференцию приветствовали, желали ей плодотворной работы, успехов в борьбе за социализм и народовластие первые секретари комитетов областных отделений КПРФ — Самарского, Ульяновского, Пермского, Нижегородского, республиканского отделения КПРФ Мордовии.

По окончании конференции состоялся первый организационный пленум обкома КПРФ, на котором первым секретарем обкома единогласно избрана Алимова Ольга Николаевна.

ЗАЯВЛЕНИЕ делегатов 43 отчетно-выборной Конференции Саратовского областного отделения КПРФ

"О принятии поправок в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, резко ужесточающих наказание за нарушения правил проведения публичных мероприятий"

Федеральное Собрание Российской Федерации в спешном порядке, граничащем с паникой, приняло закон, устанавливающий абсурдные требования и размеры штрафов за нарушения правил проведения публичных мероприятий. Президент с воодушевлением подписал закон, который больше похож на «заказ». И сроки принятия данного закона и его содержание говорят не только об антогонистических противоречиях между властью и народом, а также о животном страхе правящей верхушки, который даже пересилил политическую целесообразность таких действий в канун праздника независимости России.

Этот закон появился в недрах Государственной Думы только по одной причине - после  прошедших выборов в декабре прошлого и марте этого года, люди почувствовали, что их грубо обманули, что выборы сфальсифицированы. Расчет на то, что избиратель еще раз проглотит «крючок» с наживкой «Выборы» не оправдался. Народ взбунтовался, вышел на улицу с жесткими требованиями к действующему режиму и никак не успокаивается. Он и не успокоится, потому что человек начал понимать, что у него есть достоинство гражданина России. Но пока чиновники не хотят слышать население. Но и  допустить, чтобы улица бунтовала, чтобы общественное мнение муссировалось в СМИ и росло напряжение в стране -  власть не может.

Остановить улицу силовым порядком у них не получается. Применение полицией силовых методов по разгону людей, вряд ли отменят закона Ньютона, гласящего, что сила действия равна силе противодействия.  Государственная машина репрессий пытается экономическим рычагом задушить любую возможность выходить на улицу граждан, если он не согласен с властью, её методами работы (например: недоволен корректировками и тарифами).

Драконовский закон позволил ввести норму и штрафовать граждан и юридических лиц в совокупности  до 1,5 млн. рублей. В стране, где коррумпированная власть большинство своих граждан превратила в нищих, такие суммы напугать уже не могут хотя бы потому, что люди их не только не имеют и не видели, но даже представить себе. В обществе поговаривают, что за счет штрафов хотят устроить самые пышные похороны. демократии. Грядет диктатура в Российской Федерации и это заметно по принятию не только данного закона. Понятно, что это только подстегнет население на решительные действия, ведь никакого другого рычага в условиях тотальных выборных фальсификаций и коррупции у людей нет. Они не могут апеллировать к прокуратуре, они не могут обращаться к силовикам, они видят, что суды тупо штампуют любые  решения, направленные против простого гражданина, и у человека остается только одно - выходить на улицу, брать в руки булыжник – оружие пролетариата. Этот закон будет защищать «партию жуликов и воров», а также  тех, кто насмехается над здравым смыслом при проведении выборов: партию власти, избирательные комиссии, тех, кто рисует выборы, тех, кто сегодня безбожно грабит народ. Этот закон будет способствовать сжатию пружины народного гнева.

Власть сознательно провоцирует социальный взрыв. Вместо диалога  с обществом она предлагает закрыть герметично котел с кипящей жидкостью. Что будет в этом случае? Котел разорвет!

Есть очень хорошая народная мудрость, которая гласит: «посеешь ветер - пожнешь бурю». Власть хочет убедиться в этом на практике и, приняв этот закон, сделала очередной шаг к революции, которая не только сметет ее, но может привести к трагедии  государственного масштаба.

Мы коммунисты, предупреждаем, что ответственность в этом случае в полном объеме будет лежать на тех, кто этот закон принимал и подписывал.

На этом 43-я отчетно-выборная конференция Саратовского областного отделения КПРФ завершила свою работу.

Алексей ПРАВДИН

Статья прочитана 115 раз(a).

Оставьте свой отзыв!