А.Е. Локоть: Вето Путина на закон об увеличении штрафов станет сильнейшим ударом по «Единой России»

А.Е. Локоть: Вето Путина на закон об увеличении штрафов станет сильнейшим ударом по «Единой России»

2012-06-06 16:03
Анатолий Дмитриев, kprfnsk.ru

Сегодня появилась информация, что Владимир Путин перед подписанием закона об ужесточении наказаний за нарушения на митингах рассмотрит все обращения по этому поводу, передает РИА «Новости». Ранее председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов говорил журналистам, что обратится к Путину с просьбой наложить вето на закон о митингах, увеличивающий штрафы в сотни раз. Депутат Госдумы Анатолий Локоть отметил, что вето, наложенное на данный законопроект, станет сильнейшим ударом по «Единой России».

 

– Я не знаю, насколько, эта информация правдоподобна. Мы вчера с 16.00 по Москве до 24.00 занимались только этим законопроектом, – говорит Анатолий Локоть. – Шла жесточайшая борьба аргументов и позиций. Единороссы вложили в это законопроект все. И в заключительном слове каждая фракция высказала свое мнение. Три фракции высказались «против». «Справедливая Россия» покинула зал, не стала голосовать, КПРФ и ЛДПР единогласно проголосовали «против». Руководитель фракции «Единая Россия» Воробьев закончил свое выступление словами «о победе «Единой России».

Правда тут сразу возникает вопрос, над кем собирается одерживать победу «Единая Россия» с помощью данного законопроекта. Они очень боролись за этот законопроект, чтобы сегодня он рассматривался в Совете Федерации и потом быстро был подписан президентом перед 12 июня. Если будет реализовано право президента на вето, это станет сильнейшим ударом по «Единой России». В своем выступлении я предупреждал и говорил об исторических аналогиях.

В свое время «Единая Россия» «замазала» себя принятием 122-го закона «О монетизации льгот» и первом варианте закона «О копии знамени Победы», который вызвал бурю возмущений в обществе. В свое время Путин не стал подписывать данный законопроект, принятый в трех чтениях и прошедший через Совет Федерации, который подписали Грызлов и Миронов. Возможно, что такой сценарий будет реализован, ведь Путин не ассоциирует себя с «Единой Россией» и от нее оттолкнулся.

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!