А Зотов круче!

А Зотов круче!

 

«В связи с этим прошу Вас привлечь к дисциплинарной

                           ответственности лиц, ответственных за хранение указанной     

                           документации, с объявлением выговора председателю

                           избирательной комиссии муниципального образования

                           «Город Саратов» О.В. Зотову». (Из письма Председателя

                           ЦИК РФ В.Е. Чурова председателю избирательной

                           комиссии  Саратовской области П.Г. Точилкину)

 

15 июня 2012  года  на очередном заседании избирательной комиссии Саратовской области  был рассмотрен  вопрос «О рассмотрении письма Председателя  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В. Е. Чурова от 6 июня 2012 года по вопросу утраты (порчи) избирательной документации по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Саратовской городской Думы четвертого созыва».  Речь шла о реакции Председателя ЦИК РФ В.Е. Чурова  на многочисленные факты уничтожения избирательной документации в Саратовской области. В конце письма Председатель ЦИК прямо потребовал привлечь к ответственности виновных лиц и персонально О.В. Зотова. Однако на этот раз господин  Чуров переоценил свои возможности – Олег Васильевич Зотов оказался круче него.  Ниже публикуем открытое письмо члена избирательной  комиссии  Саратовской области с правом решающего голоса В.Д. Хомутинина председателю ЦИК РФ В.Е. Чурову.

 

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Я, как многолетний участник избирательных кампаний в Саратовской области был приятно удивлён тем, что на факты уничтожения избирательной документации в нашей области после выборов обратили внимание и Вы. Дело в том, что такой приём по сокрытию фактов фальсификации итогов голосования в нашей области безнаказанно практикуется уже более десяти лет.

Являясь членом избирательной  комиссии  Саратовской области с правом решающего голоса, 15 июня 2012  года  на очередном заседании избирательной комиссии Саратовской области  с большим интересом и вниманием отнесся к рассматриваемому  вопросу «О рассмотрении письма Председателя  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В. Е. Чурова от 6 июня 2012 года по вопросу утраты (порчи) избирательной документации по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Саратовской городской Думы четвертого созыва».

Однако,  изучив предложенный проект постановления избирательной  комиссии  Саратовской области по данному вопросу,  я не обнаружил в нем реализации Ваших прямых указаний о привлечении к дисциплинарной  ответственности виновных лиц и объявлении выговора председателю избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» О. В. Зотову,  о чем и задал вопрос докладчику - заместителю председателя  избирательной комиссии Саратовской области Ю. В. Брызгалину.  Ответ был ошеломляющим – у избирательной комиссии Саратовской области таких полномочий  нет. В результате постановление было принято в предложенной редакции  большинством голосов при 2 голосах - против. 

Исходя из полученного ответа и текста постановления избирательной  комиссии  Саратовской области от 15 июня 2012 года № 118/11-4 могу сделать один из следующих выводов:

1. Недостаточный уровень подготовки юридической службы избирательной комиссии Саратовской области.

2. «Крыша», как принято выражаться в современной России, у господина О.В. Зотова такова, что и Председатель ЦИК РФ ей не указ.

3.Недостаточный уровень подготовки юридической службы ЦИК РФ и лично Ваш.

Хотелось бы узнать на этот счёт Ваше мнение.

Приложение: текст постановления  на 8 листах.

 

Член избирательной комиссии

Саратовской области с правом

Решающего голоса                                                              В. Д.  Хомутинин

 

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!