Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля

2012-06-02 10:59
http://newsru.com

Российский рубль в первый день лета упал до самого слабого уровня к доллару более чем за 3 года, Причины, как считает издание The Wall Street Journal, кроются в падении цен на нефть и неослабевающих опасениях за судьбу госдолга европейских стран. Аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление рубля даже несмотря на интервенции ЦБ РФ, цитирует статью InoPressa.

 

Если нефть надолго подешевеет ниже 100 долларов за баррель, продажа рублей может активизироваться, говорят трейдеры и менеджеры хедж-фондов. "Россия уязвима намного больше, чем раньше, если замедлится рост Китая или Европы", — полагает специалист Тим Эш. Считается, для сбалансированного бюджета России необходимо, чтобы нефть стоила 117 долларов за баррель.

Зарубежный и отечественный капитал бегут из России ввиду потрясений на глобальных рынках и отсутствия надежных объектов для инвестирования, пишет газета.

Кингсмилл Бонд, старший специалист московского отделения Citi, считает, что дальнейшее ослабление рубля возможно. Если учесть инфляцию, окажется, что рубль пока ослаб лишь на 5% относительно своего исторического максимума, подчеркивает он.

Цена нефти марки Brent уже опускалась ниже отметки в 100 долларов за баррель, толкая вниз и рубль. По состоянию на 13:15 стоимость июльского фьючерса за баррель смеси марки Brent поднялась выше психологического уровня и составляла 100,1 доллара, но до этого она опускалась до 99,6 доллара за баррель — впервые с октября 2011 года, сообщает РИА "Новости".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Матери России – против НАТО! Заявление Всероссийского женского союза «Надежда России»

Пн Июн 4 , 2012
2012-06-02 17:48 Пресс-служба ВЖС «Надежда России» View the full image       Заявление Всероссийского женского союза «Надежда России». Post Views: 79

Рубрики