Член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков простил в Никулинском суде Владимира Чурова, приняв во внимание его поведение

Член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков простил в Никулинском суде Владимира Чурова, приняв во внимание его поведение

2012-05-31 17:25
KPRF.RU

31 мая в судебном заседании Никулинского районного суда г.Москвы, представитель нашего товарища – члена ЦИК России с правом совещательного голоса, назначенного политической партией КПРФ  Кирилла Сердюкова, адвокат г.Москвы Раиса Тюрина заявила следующее ходатайство:

«Мною принято поручение на представительство прав и охраняемых законом интересов моего доверителя К.Г.Сердюкова в Никулинском районном суде г. Москвы по его иску к гражданину Чурову В.Е. , ФГУП РАМИ «РИА Новости» о защите чести, достоинства, деловой репутации.

 

Исходя из материалов дела, полагаю, что стороной истца полностью обоснованы доводы искового заявления, предусмотренные п.7  Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 3 от 24.02.2005 года и нашёл своё подтверждение факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности.

Однако, в последнее время, ответчиками были совершены действия, свидетельствующие об их прямом раскаянии в отношении моего доверителя.

 Более того, ответчик попытался загладить причинённый им моему Доверителю моральный вред, представив его к высокой ведомственной награде, от которой, впрочем, мой доверитель отказался, полагая, подобно выдвинувшей его политической партией, состоявшиеся выборы – нелегитимными. 

Вручение же этой высокой награды планировалось в торжественной обстановке заседания Центральной избирательной комиссии России накануне дня судебного заседания, а именно 30 мая 2012 года, что, очевидно, по замыслу ответчика, было призвано символизировать примирение ответчика с истцом. 

Искреннее раскаяние   Чурова В.Е., продемонстрированное им 30 мая 2012 года, тронуло сердце моего доверителя, в связи с чем, он решил простить его, как ответчика по делу.

Более того, второй ответчик - ФГУП РАМИ «РИА Новости», опубликовал тогда же - 30.05.2012 года заметку, содержанием которой полностью реабилитировал моего доверителя в общественном мнении, и которая рассматривается моим доверителем, как надлежащее опровержение, в связи с чем, мой доверитель прощает и второго ответчика».   

Учитывая волю Кирилла Сердюкова, проявившего христианское милосердие - простившего В.Е.Чурова и второго ответчика,  Никулинский суд Москвы прекратил производство по делу.

Комментируя представителям СМИ мотивы своего поступка Кирилл Сердюков отметил:

«Священное Писание неоднократно призывает верующих прощать взаимные огорчения. В Евангелии от Матфея мы читаем: "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: "Господи, сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: Не говорю тебе: "до семи раз", но до седмижды семидесяти раз" (Мат. 18: 21-22).» 

После долгих размышлений судья Никулинского суда приняла соответствующий судебный акт, прекратив дело.

 

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!