Делегация МГК КПРФ во главе с В.Ф. Рашкиным посетила столичный детский дом

Делегация МГК КПРФ во главе с В.Ф. Рашкиным посетила столичный детский дом

2012-06-06 11:58
Пресс-служба МГК КПРФ

Делегация МГК КПРФ во главе с депутатами Государственной Думы В.Ф. Рашкиным и В.Р. Родиным посетила московский детский дом.

 

Несмотря на все уверения властей о том, что при их правлении Россия – «спокойная гавань», а «модернизация идет с нарастающим эффектом», реальность сильно отличается от их фантазий. Особенно наглядно это видно в отношении наших детей. Детская преступность, наркомания, алкоголизм, беспризорность и насилие стали одним из главных «достижений» капитализма в России. Пугает неумолимой быстротой рост числа сирот, который уже сопоставим с ситуацией в годы Великой Отечественной войны.

Если послушать наших чиновников, то все вопросы работы детских домов - это исключительно вопросы финансирования, и, конечно, у московских чиновников по сравнению с регионами есть чем отчитаться, но вот вопросы воспитания, социализации детей и подростков отходит на второй план. И это понятно – в их философии это чужие дети, строчки в бухгалтерском отчете. Поэтому не редки случаи, когда закрытие того или иного детского дома, перемещение его подростков совершенно не учитывает какие травмы это наносит самим детям. Не думают чиновники и о том, что будет с детьми после их выхода во взрослую жизнь, кто подаст им руку помощи, кто поддержит в трудную минуту.

По инициативе московского комсомола была проведена встреча депутатов-коммунистов, членов Молодежных палат с воспитанниками и сотрудниками одного из детских домов Москвы. Делегация во главе с первым секретарем Московского горкома КПРФ, депутатом Государственной Думы Валерием Федоровичем Рашкиным  ознакомилась с жизнью воспитанников, их бытом, ее представители пообщались с детьми.

После осмотра детского дома в актовом зале, где собрались все воспитанники, состоялась интересная беседа. Валерий Федорович рассказал о работе коммунистов в Государственной Думе, о тех законах, над которыми они работают. Воспитанников особо интересовали те законопроекты, которые направлены на молодежную политику государства.

«Уже давно мы внесли закон об основах молодежной политики государства, в котором предусмотрели ряд очень важных вопросов. Это и гарантии первого рабочего места по полученной специальности, и поддержка молодой семьи, начинающих специалистов, – рассказал Валерий Федорович. - Но «единоросовское» большинство не поддержало нас. Конечно, это не повод, чтобы сдаваться, и мы добьемся от государства принятия этого закона, так как он нужен не только нам, депутатам, но и, в первую очередь, вам – молодым, будущему нашей Родины».

Тему работы коммунистов в органах законодательной власти продолжил депутат Государственной Думы В.Р. Родин. Владимир Романович рассказал о деятельности в области доступного спорта и досуга для молодежи. Ответил на вопросы выпускников по угрозам России со стороны Североатлантического альянса. «Коммунисты по всей России проводят акции протеста против базы НАТО в Ульяновске, особенно активно и регулярно такие акции проходят в Москве. Мы не допустим, чтобы в сердце нашей Родины  находились военные базы наших геополитических противников», - подчеркнул депутат.

Немало вопросов было задано и секретарю ЦК Ленинского комсомола, члену Молодежной палаты Российской Федерации Я.И. Листову. Отвечая на вопрос одного из воспитанников, о том, почему по Конституции природные богатства страны принадлежат народу, но по факту - олигархам, Ярослав Игоревич отметил, что «вопрос о собственности на природные богатства нашей страны - это ключевой вопрос современной политики России, и именно он определяет сущность власти в России. В этой связи КПРФ выносит ключевым вопрос о национализации природно-сырьевой базы, использовании наших природных богатств в интересах всего народа, а не кучки компрадорской олигархии и чиновничества».

В дискуссии также приняли участие Первый секретарь МГК ЛКСМ РФ Владимир Обуховский и член Молодежной палаты при МГД Денис Парфенов.

В завершении выпускники с интересом посмотрели фильм о Юрии Гагарине, созданный ЦК КПРФ.  Поблагодарив за интересные вопросы, Валерий Федорович Рашкин и Владимир Обуховский вручили Почетные грамоты лучшим выпускникам детского дома и пообещали, что такие встречи станут регулярными.

Посещение детского дома продолжилось чаепитием с сотрудниками, где депутаты–коммунисты поинтересовались их мнением о необходимых изменениях в законодательстве для улучшения из работы с воспитанниками. Состоялась очень интересная беседа, в ходе которой было выявлено ряд вопросов, которые  депутаты пообещали поставить в план работы, как Московской городской думы, так и Государственной Думы.

В конце мероприятия Валерий Федорович от имени Московского горкома КПРФ передал детскому дому несколько ценных подарков необходимых для работы с детьми и наградил ряд воспитателей и преподавателей памятной медалью ЦК КПРФ «300-летию М.В. Ломоносова».

По итогам встречи московские коммунисты и комсомольцы приняли решение взять шефство над этим детским домом.

 

 

 

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!