Г.А.Зюганов: Собянин помог устранить недоразумения вокруг митинга КПРФ на Пушкинской площади

Г.А.Зюганов: Собянин помог устранить недоразумения вокруг митинга КПРФ на Пушкинской площади

2012-06-06 14:08
ИА "Интерфакс"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уверен, что столичные коммунисты беспрепятственно смогут провести в среду с 15 часов на Пушкинской площади митинг в связи с празднованием Дня русского языка.

"Депутаты-коммунисты обратились к спикеру Госдумы Нарышкину в связи с тем, что лидеру столичных коммунистов Валерию Рашкину и другим нашим активистам не удалось пройти на площадь для подготовки к митингу, и после того, как спикер Госдумы переговорил с мэром Сергеем Собяниным, все эти моменты были устранены. Мы митинг проведем", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" по телефону.

Ранее в среду лидер столичных коммунистов, депутат Госдумы В.Рашкин заявил "Интерфаксу", что КПРФ препятствуют проведению на Пушкинской площади разрешенного митинга. По его словам, он и другие инициаторы этой акции пришли на Пушкинскую площадь, чтобы установить необходимое оборудование, но не смогли этого сделать. "Мы увидели, что вся площадь окружена металлическими ограждениями, и сотрудники полиции мне сообщили, что нас не пропустят за ограду, потому что с 14:00 до 17:00 здесь будет проводиться мероприятие департамента по культуре московской мэрии", - пояснил депутат-коммунист.

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!