Г.А.Зюганов в «Вестях в субботу» о своем письме против вступления России в ВТО

Г.А.Зюганов в «Вестях в субботу» о своем письме против вступления России в ВТО

Г.А.Зюганов в "Вестях в субботу" на телеканале "Россия-1" рассказал о своем письме руководству страны, в котором высказал аргументы КПРФ против вступления России в ВТО.

 

Транскрипт: Ну и последнее в этом политическом блоке. Вообще-то в России есть и думская оппозиция, которая давно доказала свою политическую дееспособность и при прежнем законе о партиях. А вопрос-то власти задают очень конкретно, что, кстати, часто намного более неприятно. Ну вот как раз к этим выходным Президент, премьер, члены Совбеза получили письмо от Геннадия Зюганова по поводу членства России в ВТО. Ну и вот как в интервью нам лидер КПРФ объяснил, почему, по его мнению, России там не место.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Если вступить на этих условиях в ВТО, при том, что сегодня цена на киловатт электроэнергии дороже, чем в Европе и Америке, а бензин и солярка уже пробили 30-рублевую отметку, это означает, что мы ни с кем не можем конкурировать.

Более того, мы подписали три условия, совершенно убийственные для нас.

Одно условие связано с выравниванием цен на энергоносители, добивает полностью нашу обрабатывающую промышленность, которая чуть-чуть вздохнула и она рухнет, довольно быстро.

Второе условие, что мы не будем помогать науке. Образование Фурсенко уже почти добил - классическое, русское и советское.

И третье, что мы свертываем помощь сельскому хозяйству. Один пример. В США на гектар субсидирует государство своему фермеру 750 долларов. У нас 35 долларов. И все это будет свертываться. Это означает, что вы сейчас завозите половину чужого продовольствия, довольно часто плохого качества, вы будете завозить почти все.В: Ну что ж, вот вам и еще один поворот политической дискуссии и весьма по существу.

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!