И.И. Мельников: Мы общались с Геннадием Андреевичем почти два часа, в первую очередь говорили о подготовке к Пленуму

И.И. Мельников: Мы общались с Геннадием Андреевичем почти два часа, в первую очередь говорили о подготовке к Пленуму

2012-06-07 19:43
Павел Щербаков. Пресс-служба ЦК КПРФ

7 июня Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников навестил в больнице Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова.

 

По просьбе СМИ Иван Мельников рассказал о состоявшейся беседе:

«Могу сразу сказать, что Геннадий Андреевич хорошо выглядит, по нему совершенно нельзя сказать, что были какие-либо проблемы. Он уже рвётся в гущу дел. От имени Президиума ЦК КПРФ мне даже пришлось просить его ещё некоторое время оставаться в больнице, чтобы довести цикл процедур до конца, сделать всё, как полагается. 

Мы общались почти два часа, в первую очередь говорили о подготовке к Пленуму, который состоится 30 июня. 

Напомню, Центральный Комитет будет обсуждать тематику, связанную с новым этапом партийного строительства, развитием и укреплением низового звена партии. Эти вопросы анализировались на зональных семинарах КПРФ, которые прошли в ряде федеральных округов, и Геннадий Андреевич интересовался предложениями, которые высказывались представителями первичек, чтобы отразить их в своем докладе на Пленуме.

Он сказал, что обстановка, в которой он находится сейчас, не только не мешает работать над текстом, напротив, позволяет лучше сосредоточиться. Я передал ему целый пакет материалов, которые были подготовлены по его поручению нашими депутатами и экспертами.

Кроме того, Зюганова очень интересовали все детали пленарного заседания Государственной Думы, которое состоялось в среду и продолжалось до полуночи.

Он одобрил ту линию, которой придерживалась фракция КПРФ, и крайне негативно оценил поправки, которые были приняты «Единой Россией» и ограничили права граждан на проведение массовых протестных акций и участие в них.

С интересом расспросил о том, как прошли мероприятия, связанные с празднованием Дня русского языка, которые были организованы Компартией. 

Он не скрывал также, что ему не особо приятен стиль поведения «жёлтых СМИ». Однако он хорошо понимает, что ради сенсаций представители бульварных изданий пойдут на что угодно, поэтому намеревается в ближайшее время дать достойный ответ: предъявить себя в полной боевой форме.

Ну а завтра Геннадий Андреевич планирует от души поболеть за российскую сборную в её первом матче на Чемпионате Европы по футболу, чуть-чуть затронули и эту тему». 

 

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!