И.И.Мельников о подписании Путиным антимитингового закона: Как ни крути речь идёт об ограничении прав граждан на выражение своей позиции путем уличного протеста

2012-06-08 19:32
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

Российских коммунистов не удивило решение Путина подписать закон об ужесточении санкций за нарушения на уличных акциях. Такой вывод можно сделать из оперативной реакции И.И.Мельникова на подписание президентом антимитингового закона

 

Вечером 8 июня стало известно, что Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

По просьбе СМИ на новость отреагировал Первый зампред ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников:

«Не особо верилось, что будет иначе. Вся вертикаль власти спешно и последовательно продвигала этот закон к подобной логической точке. 

Могу лишь напомнить, что коммунисты изначально были против, после поправок были против, против мы и теперь.

Причина очевидная: как ни крути речь идёт об ограничении прав граждан на выражение своей позиции путем уличного протеста. Многие моменты в законе просто не продуманы, открывается поле для двойных стандартов. Об этом много и конкретно говорилось в ходе продолжительной дискуссии в Государственной Думе.   

Безусловно, нужно бороться с провокаторами. Конечно же, и организаторы должны нести ответственность в том случае, если мирная акция обрела агрессивные формы. Более того, и полиция должна нести ответственность за сохранение правопорядка.

Но мы считаем, что в законодательстве и так было достаточно норм, регулирующих все возможные правонарушения. 

А попытки арестовать кипящий суп гражданского недовольства ни к чему иному, кроме как к ожогам, не приведут».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов осадил "гробокопателя" Мединского

Сб Июн 9 , 2012
2012-06-08 19:32 Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ View the full image   Российских коммунистов не удивило решение Путина подписать закон об ужесточении санкций за нарушения на уличных акциях. Такой вывод можно сделать из оперативной реакции И.И.Мельникова на подписание президентом антимитингового закона   Вечером 8 июня стало известно, что Президент России […]

Рубрики