ИА «Интерфакс». Депутат С.П. Обухов обвинил министра Мединского в непрофессионализме, кощунстве и «исторических вывихах»

ИА «Интерфакс». Депутат С.П. Обухов обвинил министра Мединского в непрофессионализме, кощунстве и «исторических вывихах»

2012-06-06 13:58
По материалам ИА «Интерфакс»

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов сомневается в профессиональной состоятельности министра культуры Владимира Мединского, предложившего переименовать московские улицы, названные именами видных деятелей Октябрьской революции.

 

"В связи с этим заявлением нового министра культуры у думающей части нашего общества возникает ряд тревожных вопросов: а пришел ли господин Мединский в сознание после своего назначения на должность министра культуры и понял ли он, что стал именно работником министерства культуры, а не отдела пропаганды партии "Единая Россия"?" - приводятся слова С.Обухова на официальном сайте КПРФ.

 

Депутат-коммунист считает, что Мединский продолжает ощущать себя участником какого-нибудь ток-шоу на телевидении.

 

"У каждой эпохи есть свои герои, и политические оценки тех или иных исторических деятелей, естественно, могут изменяться в общественном мнении в разных условиях, но любое стабильное и нормальное общество обычно идет по пути присвоения имен исторических деятелей, которые всплыли в ходе общественной дискуссии, новым объектам, а не по пути переименований старых, к тому же без учета общественного мнения", - заявил С.Обухов.

 

Он поставил под сомнение профессиональную состоятельность нового главы министерства культуры.

 

"Возникает вопрос о его профессиональной состоятельности и как ученого, и как политика, потому что кощунственным является его предложение переименовать улицы Москвы в честь брата российского императора - великого князя Сергея Александровича Романова, которого общественное мнение России в начале 20-го века считало косвенным виновником трагедии на Ходынке и даже называло "князем Ходынским", а также виновником силовых решений в ходе событий "Кровавого воскресенья" 9 января 1905 года", - поделился своим мнением депутат-коммунист.

 

Он добавил, что новый глава министерства культуры, который входит в состав высшего руководства партии "Единая Россия", "из-за таких своих исторических вывихов и смены политических убеждений позорит высокое звание Ленинского стипендиата, которым советская власть поощрила его в свое время как комсомольского активиста и вроде бы прилежного студента МГИМО".

 

С.П. Обухов посоветовал "Единой России" назначить "какого-нибудь здравомыслящего и квалифицированного специалиста, который бы консультировал господина Мединского".

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!