«Коммерсант»: Владимир Путин отстоял полностью гимн СССР и все припевы про торжество коммунизма. У Зюганова, наверное давно не было такого счастливого дня…

«Коммерсант»: Владимир Путин отстоял полностью гимн СССР и все припевы про торжество коммунизма. У Зюганова, наверное давно не было такого счастливого дня…

2012-06-23 12:33

Как прошла битва гигантов при президенте России  рассказал "Коммерсант". Вечером в четверг после первого дня Петербургского экономического форума президент России появился в Ледовом дворце спорта, где шел турнир по смешанным единоборствам и готовился к выступлению легендарный Федор Емельяненко. О том, как он победил и как зал вместе с Владимиром Путиным стоял под гимн СССР описал специальный корреспондент "Ъ" Андрей Колесников. Публикуем выдержки из репортажа.

 

Между тем именно Денис Комкин стал автором главной, на мой взгляд, сенсации этого турнира. Он попросил под свой выход поставить песню, которая всех заставила не только вздрогнуть, но и встать. Это был наш гимн. Зал поднялся в едином порыве вместе с появившимся здесь Владимиром Путиным. 

 

Ему, кстати, свистели меньше, чем Валуеву или Монсону. Либо этот свист еще надо заслужить, либо в зале опасались, что свист может напомнить об интернет-реакции на события в "Олимпийском". Сидевший рядом со мной известный российский чиновник, который пять минут назад говорил с кем-то по телефону о том, что надо бы на форуме познакомиться с министром финансов Антоном Силуановым (он его, правда, считал "Силуяновым") и "попить с ним пивка завтра вечером", увидев Владимира Путина, вдруг умело и громко засвистел. Его соседка, правда, сразу показала ему кулак, и он сразу сник.

 

Так, вот, зал стоял под гимн, а я не верил своим ушам: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь... Нас к торжеству коммунизма ведет..."

 

Это был советский гимн в его кристально чистом виде. Причем Сибирский Медведь, видимо, настоял, чтобы прозвучали все четыре куплета этой песни с припевами (это ведь давно уже именно песня, гимн у нас другой). И все, в том числе и президент России, стояли под эту песню с припевами про торжество коммунизма.

 

И что было делать? Музыка та же... Я в конце концов не выдержал и сел. А народ вокруг смотрел на меня как на своего врага. Я надеюсь, что они не слышали слов песни. Ибо если они их слышали (а они их слышали), то более счастливого дня у лидера КПРФ Геннадия Зюганова не было с тех пор, когда под эту песню вставали на более или менее законном основании…

 

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!