Коммунисты против того, чтобы единый день голосования выпал на второе воскресенье сентября

Коммунисты против того, чтобы единый день голосования выпал на второе воскресенье сентября

2012-06-22 17:23
ИНТЕРФАКС

Три парламентские фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" - не поддержали предложенную профильным комитетом Госдумы дату единого дня голосования, которую хотят утвердить во второе воскресенье сентября.

 

За то, чтобы проводить выборы раз в год именно в этот день, проголосовали 235 депутатов, то есть лишь фракция "Единая Россия".

Вопрос о дате был вынесен на отдельное голосование в рамках рассмотрения в пятницу на заседании палаты законопроекта, устанавливающего в России единый день голосования. Соответствующие изменения предложены в действующее избирательное законодательство по инициативе членов фракции ЛДПР. Однако в их законопроекте, принятом в первом чтении, такой единый день предлагалось установить в последнее воскресенье марта.

Координатор фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский в рамках обсуждения законопроекта обратил внимание на то, что есть не только единый день голосования, но и период предвыборной кампании, который в случае утверждения предложенной даты выпадает фактически на конец лета, и таким образом существенно ограничивает общение партий с избирателями.

Закон, в случае его принятия, начнет действовать с 2013 года.

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!