Коммунисты своих не бросают! Репортаж с заседания фракции КПРФ в Государственной Думе

Коммунисты своих не бросают! Репортаж с заседания фракции КПРФ в Государственной Думе

2012-06-18 18:11
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

18 июня состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Госдуме.

 

Открывая заседание, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников рассказал, что лидер коммунистов Г.А. Зюганов вышел из больницы и сейчас находится в санатории. «Самочувствие Геннадия Андреевича хорошее, все в порядке», - подчеркнул И.И. Мельников. Он также сообщил, что завтра в газете «Правда» будет опубликован доклад Г.А. Зюганова XIII Пленуму ЦК КПРФ.

Затем И.И. Мельников прокомментировал заявление официального представителя Следственного Комитета РФ Маркина, касающееся депутата-коммуниста В.И. Бессонова. Напомним, Маркин заявил о том, что Следственный Комитет обратился в Госдуму с ходатайством о возбуждении в отношении Бессонова уголовного дела. Якобы, депутат-коммунист во время митинга в Ростове-на-Дону, состоявшегося 2 декабря 2011 года, «нанес полицейским удары и повредил форменную одежду».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал происходящее политическим заказом, обусловленным принципиальной позицией коммунистов по вопросу ужесточения наказания для участников акций протеста. «Мы сделаем все возможное и даже больше, чтобы защитить нашего товарища», - подчеркнул И.И. Мельников.

Тему продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он подчеркнул, что на месте В.И. Бессонова мог оказаться любой из депутатов-коммунистов. Поэтому на попытку его преследования надо реагировать крайне жестко. «Мы возмущены заявлениями представителя Следственного Комитета. Надо ставить вопрос о служебном соответствии его руководителей, ведь прошло более полугода с момента митинга 2 декабря, а им только сейчас понадобилось возбудить против нашего товарища уголовное дело».

В.И. Кашин также рассказал, что 3 июля состоится всероссийская акция протеста против вступления нашей страны в ВТО. Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что вступление в эту организацию нанесет смертельный удар не только по нашему сельскому хозяйству, но и по другим отраслям, в том числе машиностроению и легкой промышленности. Ратификация договора о присоединении России к ВТО намечена в Госдуме на 4 июля. Накануне коммунисты планируют провести одну из самых массовых протестных акций. В Москве, согласно поданной заявке, она должна начаться в 16 часов на Театральной площади. На следующий день перед началом заседания Государственной Думы запланированы протестные мероприятия депутатов-коммунистов.

Член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев напомнил, что фракция Компартии продолжает сбор подписей под обращением в Конституционный Суд. Коммунисты намерены доказать, что вступление России в ВТО станет антиконституционным шагом.

О дальнейших планах работы фракции КПРФ рассказал ее координатор С.Н. Решульский. Он также остановился на повестке дня заседаний Государственной Думы, которые пройдут 19 и 20 июня.

* * *

На фото: депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе.

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!