Конституционный суд рассмотрит запрос 131 депутата от КПРФ и «СР» о вступлении России в ВТО 3 июля

2012-06-23 12:41
ИА "Росбалт"

Конституционный суд рассмотрит запрос о вступлении РФ в ВТО досрочно, 3 июля. Об этом стало известно на заседании судей в пятницу.

Решение о досрочном рассмотрении было принято потому, что протокол о присоединении РФ и ВТО должен быть ратифицирован в срок до 23 июля этого года.

Напомним, что 20 июня 131 депутат Госдумы от КПРФ и "Справедливой России" подали в Конституционный суд запрос о проверке конституционности не вступившего в силу протокола о вступлении РФ в ВТО.

Как сообщалось, запрос подписали 90 членов фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым, а также 41 член фракции "Справедливая Россия" во главе с лидером партии Сергеем Мироновым.

По закону подобный запрос имеют право подать не менее 1/5 от состава нижней палаты (90 депутатов). Напомним, что законопроект о ратификации протокола должен быть одобрен правительством, парламентом и подписан президентом.

Как ожидается, 4 июня на пленарном заседании Госдумы будет рассмотрен протокол о присоединении РФ к ВТО.