КПРФ — против сокращений в культуре!

КПРФ — против сокращений в культуре!

25 июня с.г., на центральной площади г.Новоузенска, возле Отдела культуры и кино, автор этой заметки провел одиночный пикет на тему: «КПРФ- против сокращений в культуре!». Поводом проведения пикета послужило Постановление администрации Новоузенского муниципального района Саратовской области от 19.04.2012 г. № 347 «О проведении организационно – штатных мероприятий».. в считанные дни работники культуры получили уведомления о сокращении численности и штата работников.

    А ведь еще совсем недавно, накануне выборов депутатов ГД ФС РФ, сам господин Панков Н. задабривал работников культуры Новоузенского района, обещая повысить зарплаты до 10 тысяч рублей. Да и господни Володин В. Не остался в стороне от обещаний. Многие работники культуры ( наверняка не только они) получили от него письма-просьбы от 18.11.2011 г. поддержать на выборах Единую Россию, обещая улучшения жизненного уровня, повышения пенсия, ремонта дорог и т.д..
  Да, зарплаты были повышены, но видимо пришла пора их уменьшать. Куда пойдут сэкономленные средства из бюджеты культуры неизвестно. Может на зарплаты другим, более достойным труженикам района, а может на оплату работникам убирающих центральную площадь г.Новоузенска. Ведь, к примеру, на момент проведения пикета ( 9.35 – 10.10 утра) площадь возле фонтана была усыпана семечковой шелухой и битом стеклом.
   Никак не могут (или не хотят) понять нынешние правители, что такими способами экономику страны не поднять.
   Время идет. Народ продолжает верить делам. «Единороссовским!».

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!