Медаль ЦК КПРФ «300 лет М. В. Ломоносову» — ученым и студентам СГУ

Медаль ЦК КПРФ «300 лет М. В. Ломоносову» — ученым и студентам СГУ

5 июня в Саратове депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова наградила памятной медалью ЦК КПРФ «300 лет М.В. Ломоносову» большой коллектив преподавателей и студентов Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского (СГУ) — старейшего и крупнейшего высшего учебного заведения города.

 

Награждению предшествовала научно-практическая конференция "Наследие великого русского ученого М.В. Ломоносова". Докладчик Дмитрий Иванович Трубецков рассказал о значении научного наследия великого русского ученого: "Ломоносов – это, прежде всего, основоположник наших фундаментальных знаний по физике, химии, математике и многим другим дисциплинам". В зале звучали стихи Михаила Васильевича Ломоносова, демонстрировались посвященные ему слайды.

Среди награжденных — Трубецков Дмитрий Иванович — зав. кафедрой электроники, колебаний и волн СГУ, член-корр. РАН, профессор; Левин Юрий Иванович — декан факультета нелинейных процессов СГУ, зав. кафедрой открытых систем, профессор; Короновский Алексей Александрович — зам. Декана по учебной работе факультета нелинейных процессов, профессор и др.

Ольга Николаевна выразила благодарность и признательность профессорско-преподавательскому  и студенческому коллективу СГУ за многолетний вклад в научную и исследовательскую деятельность на благо России.

Она подчеркнула, что нынешняя власть лишь много говорит о модернизации, создании и развитии, но мало что делает для этого, тогда как советская власть эти идеи претворяла в жизнь. Затем Ольга Николаевна вкратце рассказала о последних законопроектах , проходящих рассмотрение в Госдуме.

Ольга Алимова акцентировала внимание аудитории  на выдвинутом  фракцией КПРФ альтернативном законопроекте  "Об образовании", полностью отвечающего требованиям 21-го века. Ведь вопрос об образовании – вопрос политический. Либо система образования нацелена на подготовку  обслуживающего персонала для союза олигархов и бюрократов, либо на создание поколения личностей и творцов современных технологий. Но к сожалению едроссовское большинство Госдумы  блокирует все конструктивные законопроекты оппозиции в федеральном парламенте, где 238 депутатов от "ЕР" с "остекленевшими" глазами претворяют в жизнь курс по разрушению нашей страны.

Сегодня первоочередная задача — смена антинародного, губительного для страны курса, направленного на превращение страны в сырьевой придаток Запада, на разрушение науки и образования.

КПРФ всегда говорила о необходимости обеспечить государственную поддержку развитию науки и образования, увеличив их финансирование, обеспечить учёным и работникам образования достойные условия для труда и жизни.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 319 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!