Москва. «Праздник» у развалин

Москва. «Праздник» у развалин

2012-06-13 14:41
Пресс-служба МГК КПРФ

Настоящим «красным штурмом» называли прохожие акцию московского комсомола. Под красными комсомольскими знаменами, в красных майках комсомольцы на несколько часов сделали площадь 1905 года вновь советской. Именно так 12 июня московские комсомольцы провели пикет, чтобы напомнить жителям столицы, какой на самом деле «праздник» отмечает власть. Праздник, который не с нами!

 

Открыл мероприятие Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Рашкин. «Двадцать с лишним лет назад, воспользовавшись эйфорией, которую испытывали граждане от казавшихся изменений в построении социализма, клика предавшей верхушки протащила Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, по сути, дав старт разрушению Советского Союза. Спустя год они закрепили свою «победу» избранием Ельцина президентом, первый раз в современной истории применив черные технологии, по фальсификации выборов, от которой не отказываются и по сей день». В заключение Валерий Федорович проверил недавно в спешке принятый «медвежьим» большинством «драконовский» закон о митингах «на прочность», надев маску, которую с какого-то перепуга запретили использовать думские «единоросы», в своем страхе перед народом готовые применять многотысячные штрафы и омоновские дубинки.

Старт началу активной фазе акции дал Первый секретарь МГК ЛКСМ РФ Владимир Обуховский. Обращаясь к ребятам и прохожим, он напомнил, что «Коммунисты и комсомольцы - единственная политическая сила на пространстве бывшего Советского Союза, которая исповедует идеалы дружбы народов, пролетарского интернационализма и выходит с четкой программой по воссозданию СССР в новых исторических условиях».

Сразу же после этих слов ребята рассредоточились по площади, раздавая прохожим листовки «12 июня - День траура», газеты, брошюры.  Прохожие с большим интересом брали коммунистическую литературу, желали удачи комсомольцам в их борьбе. Не обошлось и без курьезов. Группа националистов под царскими флажками, вывалившись на площадь и увидев внушительный десант комсомольцев, с почти паническими возгласами ретировалась в метро под дружный смех прохожих.

Не только раздачей литературы занимались комсомольцы. То здесь, то там завязывались идеологические споры. Не секрет, что многим гражданам, особенно молодежи, внушили, что 12 июня - это праздник, которым можно гордиться. «Вдумайтесь в то, что власти называют Днем России, - говорил группе молодых людей секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов, - до сих пор во всех официальных документах это «День независимости». От кого независимость? От татаро-монголов? Но ведь с тех пор прошло уже более шестисот лет, да и праздновать нужно 8 сентября. День Независимости празднуют  бывшие колонии, но Россия сама была метрополией для многих народов. Более того, большинство из них не хотели уходить из состава СССР. И только уход России вынудил их стать «независимыми». Но что мы и они выиграли от этого? В различных национальных конфликтах погибли десятки тысяч граждан Советского Союза. Войны продолжаются до сих пор. Миллионы человек в основном русских стали беженцами, были вынуждены бросить свои дома, спасая свою жизнь. Власть отмечает этот «праздник у развалин» потому, что благодаря ему так называемая «властная элита» смогла нажить громадные капиталы, разворовывая достояние народа. Так  разве для нас это праздник?»  Ребята уходили, задумавшись, а один из них незаметно выкинул праздничный «триколор» в урну.

Раздав всю взятую с собой литературу комсомольцы, собрались в центре площади, громко скандируя свои требования: «Нет – развалу! Да - новому Союзу!», «Россия без Путина!», «Мединского – в отставку!», «Ленин! Партия! Комсомол!» и многие другие.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!