«Мы по-прежнему категорически против». В.Ф. Рашкин прокомментировал ответ МИДа на заявление коммунистов по базе НАТО

«Мы по-прежнему категорически против». В.Ф. Рашкин прокомментировал ответ МИДа на заявление коммунистов по базе НАТО

2012-06-07 17:29
Пресс-служба МГК КПРФ

Коммунисты получили ответ на заявление, переданное в МИД после пикета на Смоленской площади. Документ целиком состоит из уверений в том, что никакой базы НАТО в Ульяновске не будет, а транзит грузов абсолютно безопасен.

Ответ МИДа прокомментировал депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин:

 

- Написано очень красиво и складно, а секрет прост: велик и могуч русский язык, одно слово может иметь до сотни синонимов. Даже самую плохую ситуацию можно описать в нейтральных тонах.

В документе утверждается, что речь идёт исключительно о невоенных грузах и подчёркивается, что перевозки носят чисто коммерческий характер. То есть вроде бы никакой тайны нет. Однако депутат-коммунист Юрий Синельщиков, избранный в Госдуму от Ульяновской области, попасть на территорию аэропорта «Восточный» не смог. Депутата, пытавшегося выяснить ситуацию на месте, сотрудники полиции убеждали в том, что идёт проверка сообщения о заложенной в аэропорту бомбе. При этом рейсы не отменялись, аэропорт не был эвакуирован, автомобили продолжали заезжать на территорию и выезжать с неё, а уголовное дело не было возбуждено.

Называть эту базу можно как угодно – в ответе МИДа упор идёт на то, что речь идёт всего лишь о транзите грузов. Но НАТО – это агрессивный блок, за которым тянется кровавый след. Он всегда вмешивается во внутренние дела тех государств, где размещаются его объекты. А ведь речь идёт о Центральной России, территория которой находится в непосредственной близости от Москвы.

В документе говорится: «Перегрузка и все другие операции будут проводиться под строгим контролем таможенных органов России, в том числе с целью недопущения использования данного маршрута для целей наркотрафика». Но меня почему-то смущает тот момент, что таможня «строго контролирует» этот вопрос и в других частях страны, а количество наркоманов при этом «контроле» растёт в геометрической прогрессии.

Так что подобный ответ никак не изменит нашу позицию: мы не должны кормить натовских солдат, губя наркотиками население страны! Мы по-прежнему категорически против базы НАТО в Ульяновске и продолжим бороться.

 

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!