Принятие закона о митингах. Впечатления участника

Принятие закона о митингах. Впечатления участника


06 июня, 14:57

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал корреспонденту «Четвертой власти» о своих впечатлениях от процесса принятия нового закона о митингах.

«Вы знаете, что заседание Государственной Думы по этому вопросу длилось 11 часов. По сути, мне кажется, что во время заседания родилось новое понятие – 15-секундный парламентаризм. Издеваясь над всеми нормами и процедурными вопросами, «Единая Россия» свела все обсуждение к 15-ти секундам. Сами понимаете, как обсуждения могут длиться 15 секунд? Раньше Грызлов говорил: «дума не место для дискуссий», а теперь господин Нарышкин стал родоначальником такого нового направления», - поделился депутат.

Обухов рассказал о наиболее ярких моментах заседания.

 

«Поправок было более 400, представители оппозиции доказывали никчемность основных карательных предложений. «Единой России» главным было протащить этот закон до 12-ти, хотя, я думаю, что они работали бы и до двух часов ночи. Хотя, конечно, это нонсенс – до сих пор в базе данных закона в третьем чтении нет, а Совет Федерации уже за него проголосовал. Получается, тут политическая целесообразность, помноженная на страх перед растущим в обществе недовольством. В один момент «ЕР» зазевалась, и оппозиция протащила одно техническое решение, не требующее абсолютного большинства», - рассказал секретарь ЦК КПРФ.

В результатах вчерашнего заседания Сергей Обухов увидел повод не только для иронии, но и для оптимизма:

«Получается, если давить и настаивать на своей точке зрения, то эта стена в виде «Единой России» рушится. Техническое решение, которое мы провели, связано с тем, чтобы прерваться – они не хотели делать даже перерывов. Регламент приняли таким образом, чтобы 5 секунд на голосования, 15 - на обсуждение и обоснование позиции. Как можно обозначить свою позицию за 15 секунд? Они издевались над регламентом. Я считаю, что теперь у нас «15-секундная Дума». Председательствующий еще не успел провести голосование, а тут уже объявляют решение. Понятно, что они хотели до полуночи все это провести, чтобы все быстрее заработало.

Их не смутило даже то, что им зачитывали рекомендации ОБСЕ, где прямо говорилось, что нельзя вносить поправки в законы, исходя из политической целесообразности. Они плевали на это, тащили - и все. Самое впечатляющее было в финале заседания. Когда третье чтение прошло, закон провели, они начали обниматься и целоваться. То есть они не зарплаты подняли, а просто организовали для народа очередную удавку», - подытожил коммунист.

http://www.4vsar.ru/news/26116.html

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!