С.П.Обухов о новых инициативах министра-единоросса Мединского: «ЕР» должна создать должность «политического ассенизатора» для чистки всех медийных «зловоний», что производит этот «культурный чиновник»

С.П.Обухов о новых инициативах министра-единоросса Мединского: «ЕР» должна создать должность «политического ассенизатора» для чистки всех медийных «зловоний», что производит этот «культурный чиновник»

2012-06-06 08:50
Пресс-служба ЦК КПРФ - KPRF.RU

  • 86827.jpg

Новый министр культуры России, член высшего руководства «Единой России»  Владимир Мединский предложил вернуться к вопросу о переименовании некоторых улиц и других объектов Москвы, которые были названы в честь революционеров и дать им имена их жертв. Очередные антисоветские и русофобские инициативы министра-единоросса прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

 

- В связи с заявлениями нового министра культуры у думающей части русского общества возникает ряд тревожных вопросов, - отметил С.П.Обухов. – Пришел ли в сознание после президентского указа о назначении на министерскую должность г-н Мединский и понял ли он, что стал работником Министерства культуры России, а не отдела пропаганды «Единой России»? Судя по скандальным инициативам, он, видимо, все еще ощущает себя безответственным говоруном и участником какого-нибудь ток шоу на телевидении. И просто не видит бездны реальных проблем, которые как министр культуры призван неотложно решать.

Стремление к переименованиям улиц в зависимости от смены правительств, или еще хуже – в результате министерской чехарды – это признак нарастающей политической нестабильности. Это, конечно же, и проявление непрофессионализма нового обладателя министерского кресла.

У каждой эпохи есть свои герои, которые должны быть представлены на картах городов и страны в целом. Политические оценки тех или иных исторических деятелей, естественно, могут меняться в общественном мнении в разных условиях. Но любое стабильное общество обычно идет по пути присвоения имен  исторических деятелей, которые всплыли в ходе общественной дискуссии, новым объектам, а не по пути переименований старых.

Что же касается стремления Мединского увековечить имена «жертв» революционеров, то здесь возникает вопрос о его профессиональной состоятельности и как ученого, и как политика. Кощунственным является предложение министра-единоросса переименовать улицы Москвы в честь брата императора – великого князя Сергея Александровича, которого общественное мнение России в начале ХХ века считало косвенным виновником трагедии на Ходынке и даже называло «князем Ходынским», а также виновником силовых решений в ходе событий «кровавого воскресенья» 9 января 1905 года. Мне кажется, господин Мединский из-за таких своих «исторических вывихов» и смены политических убеждений позорит высокое звание Ленинского стипендиата, которым Советская власть поощрила его в свое время, как комсомольского активиста и вроде бы прилежного студента МГИМО.

Видимо, чтобы в будущем у новоиспеченного министра культуры было поменьше такого рода историко-культурных «загогулин» надо подумать над таким предложением: а не создать ли в думском комитета по культуре неформальную должность «политического ассенизатора» для министра Мединского? Пусть «Единая Россия» назначит для этой работы какого-нибудь здравомыслящего и квалифицированного специалиста, который бы консультировал Мединского и своевременно чистил все медийные «зловония», которые бесконечно производит этот «культурный чиновник».

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!