САРАТОВ: ЗАВОДЧАНЕ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ АНТИСОВЕТИЗМА, РУСОФОБИИ И ПОЛИЦЕЙЩИНЫ

САРАТОВ: ЗАВОДЧАНЕ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ АНТИСОВЕТИЗМА, РУСОФОБИИ И ПОЛИЦЕЙЩИНЫ

21 июня 2012 г. коммунисты Заводского райкома КПРФ провели Пленум Комитета ЗРО с повесткой дня: «О задачах Комитета ЗРО КПРФ по совершенствованию идеологической работы в соответствии с программными целями КПРФ». Пленум принял постановление.
Коммунисты района в своих выступлениях пожелали крепкого здоровья Председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову и успешной работы предстоящему Пленуму ЦК КПРФ.
Пленум принял резолюции: «В защиту исторической памяти и Мавзолея В.И.Ленина от русофобских и антисоветских посягательств российской власти» и «Нет – полицейщине! Нет незаконному преследованию коммунистов!».в защиту коммунистов от полицейского .
Пленум завершил работу.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
II Пленума Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова
21 июня 2012 г.

Комитет Заводского районного партийного отделения КПРФ г. Саратова категорически протестует против развернутой в российских СМИ, с подачи нового министра культуры РФ В.Мединского, разнузданной кампании по перезахоронению из Мавзолея тела В.И. Ленина.
В.И. Ленин – основатель и руководитель Советского Российского государства, правопреемницей которого является Российская Федерация. Огромна роль В.И. Ленина в возрождении России, истощённой Первой империалистической войной, в создании великой сверхдержавы – СССР.
В.И. Ленин является величайшей в истории человечества личностью, сыгравшей исключительную роль в содействии глобального процесса перехода человеческой цивилизации от общества эксплуатации человека человеком, к обществу социалистического равенства и братства.
Велика заслуга В.И. Ленина в развитии советской науки и культуры. Это ярко выражено в многочисленных оценках роли В.И. Ленина как великой исторической личности, оставившей весьма заметный след в развитии философии, социологии, экономике, политологии.
Д. Неру, премьер-министр Индии, сказал о Владимире Ильиче такие слова: «Прошло немного лет после его смерти, а Ленин уже стал неотъемлемой частью не только его родной России, но и всего мира. И по мере того, как идет время, величие его растет, он теперь один из тех немногих мировых деятелей, чья слава бессмертна. … Ленин продолжает жить, причем не в памятниках и портретах, а в своих колоссальных свершениях и в сердцах сотен миллионов рабочих, которых вдохновляет его пример, вселяя надежду на лучшее будущее».
«Значение Ленина для России и ее освобождения — ныне исторический и незыблемый факт, не подвергающийся спорам партий и классовых воззрений. Если историческим смыслом каждой революции является дать свободу и простор, уничтожая и отбрасывая пережитые и тормозящие законоположения и формы жизни для дальнейшего развития общества, то не было более радикальной революции, чем русская, не было более беспощадного уничтожения старого мира, чем через большевизм. Это целиком дело Ленина, который взял в руки могучую инициативу в октябре 1917 года, в тот момент, когда даже его друзья еще колебались; его стихийная смелость, в соединении с упорной и неотступной силой и поразительным дипломатическим искусством, преодолела все опасности революции. Это грандиозное дело имеет значение не только для России: это — часть дела освобождения всего мира… Человек, который мог бы сделаться русским царем, если бы им руководили личное властолюбие и жажда славы, а не идея социальной революции, умер в комнате прислуги в загородном дворце, из многих комнат которого он хотел жить только в этой. Это не было эффектной игрой, это не была демагогия, наверняка уже чуждая смертельно больному человеку,—это был инстинкт человека, который иначе не мог поступать, ибо существу большой пролетарской идеологии, которую он исповедовал, для которой он жил, мог соответствовать только пролетарский образ жизни» - так говорил австрийский философ, один из главных теоретиков австромарксизма М. Адлер
«Такие личности, как В.И. Ленин, рождаются раз в столетие» – констатирует философ Б. Рассел.
Борьба правящего режима против КПРФ выливается в борьбу с исторической памятью народа, глумление над выдающимися людьми и государственными деятелями советской эпохи.
Расстриги-перевертыши после уничтожения СССР побросавшие свои коммунистические и комсомольские билеты, выслуживаются перед новой компрадорской олигархической властью и выступают в роли проводников самых недостойных антисоветских и русофобских инициатив.
На наш взгляд, тем лицам, которые заняты безумными идеями сведения исторических счетов, идеями перезахоронений и переименований, бессмысленными реформированиями всего и вся, полезнее заняться действительно актуальными проблемами улучшения жизни граждан России.
Коммунисты района считают, что известный русофоб и антисоветчик В. Мединский не достоин занимать ответственный пост министра культуры России и требуют его немедленной отставки.
Руки прочь от Ленина! Долой русофобию и антисоветизм!
Принято единогласно.

РЕЗОЛЮЦИЯ
II Пленума Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова
«Нет – полицейщине! Нет незаконному преследованию коммунистов!».
21 июня 2012 г.
Комитет Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова выражает свое категорическое несогласие и протестует против систематического преследования и давления на коммунистов города Саратова со стороны полицейского государства.
В настоящее время сложилась порочная полицейская практика по надуманным предлогам составлять протоколы об административных правонарушениях на членов КПРФ - организаторов протестных акций и выступающих на митингах с критикой действующей власти.
Сейчас, по поводу состоявшегося в г. Саратове 12 июня 2012 года митинга, выписаны повестки для явки на допрос первому секретарю саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалову, коммунисту И.Г. Зенину, секретарю Кировского райкома КПРФ В.В. Маслову, первому секретарю Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокину, второму секретарю саратовского горкома КПРФ Г.А. Турунтаеву, которые никаких правонарушений не совершали, а также никакие правонарушения не совершались в их присутствии.
Подобное действие полиции есть не что иное, как попытка запугать наших товарищей, заставить их отказаться от публичных критических выступлений против нелегитимного режима и его антинародной политики.
Кроме этого, налицо стремление полицейских чинов на фоне растущей криминализации общества выслужиться перед начальством, путем расправы над инакомыслящими гражданами России показать свою нужность и незаменимость.
Комитет Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова заявляет: «Нет – полицейщине! Нет незаконному преследованию коммунистов! Руки прочь от товарищей А.Ю. Анидалова, И.Г. Зенина, В.В. Маслова, Д.В. Сорокина, Г.А. Турунтаева!».
Принято единогласно.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!