Сталин и «декларация о доходах чиновников»

Сталин и «декларация о доходах чиновников»

2012-06-03 10:59
По страницам газеты "Правда", Денис Кургузов

В средствах массовой информации очередная шумиха: некая полиграфическая фирма на обложках школьных тетрадей поместила в серии «Великие имена России» портрет И.В. Сталина. Поднялась волна осуждения, посыпались предложения изъять из продажи и даже принять закон о запрещении тиражирования изображений Генералиссимуса. Либеральная общественность в своём репертуаре — больше ей нечем заняться.

 

Особенно подкупает, что такой закон предлагается в их «демократическом» государстве. Тогда следует добавить в список всю советскую символику, а ещё лучше — запретить упоминание первой половины ХХ века вообще. В Прибалтике нечто подобное уже приняли, жить стало намного «веселее», сейчас националисты радостно маршируют по улицам в обнимку с ветеранами СС.

Запретите тогда и кинохронику войны: там на некоторых танках и самолётах написано «За Сталина!» Правда, такую надпись надо было ещё заслужить.

Запретите, господа идиоты, показывать парад 1941 года: мало того, что его провели седьмого ноября, а не четвёртого, так ещё и «тиран» стоит на трибуне. Все конференции антигитлеровской коалиции, Парад Победы, возвращение солдат-победителей домой (на паровозах был

укреплён портрет Сталина) — всё сплошная крамола.

Запретить! Охаивание всего советского — установка нынешней власти.

Нужно как-то отвлечь народ от невзгод, чтобы люди не размышляли и не интересовались «декларациями о доходах чиновников».

Хотя во времена Сталина такие декларации не существовали, один документ всё же остался в истории: «Копия описи личных вещей Иосифа Виссарионовича Сталина».

«5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л/имущества товарища Сталина И.В. по указанию товарища Берия.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;

2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;

3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);

4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;

5. Трубки курительные — 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:

6. Китель белого цвета — 2 шт. (На обоих прикреплена Звезда Героя Социалистического Труда).

7. Китель серый, п/дневной — 2 шт.;

8. Китель тёмно-зелёного цвета — 2 шт.;

9. Брюки — 10;

10. Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 пар брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.

В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.

Присутствующие:

(подпись) Орлов

 (подпись) Старостин

 (подпись) Туков

(подпись) Бутусова».

Под другим имуществом имеется в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). На столе у товарища Сталина стояла настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.

И никаких яхт, футбольных клубов, счетов в иностранных банках и фирм в офшорах. Будильник-лиса с отбитым ухом вряд ли бы украсил коллекцию часов нашего «незаменимого» «премьер-президента»: нынче в моде часики подороже. Не это ли так раздражает современных «руководителей» при одном упоминании имени Сталина?

 

 
Статья прочитана 111 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!