В автобусе на Москву задержаны активисты оппозиции

В автобусе на Москву задержаны активисты оппозиции


11 июня, 10:57

Сегодня рано утром задержаны двое пассажиров автобуса «Саратов – Пенза». Как пояснили полицейские, на активиста «Белой ленты» Елены Пашковой и члена недавно зарегистрированной партии «ПАРНАС» Александра Макаева поступила ориентировка о провозе взрывчатки. Молодых людей, совершавших посадку на рейс в 7.30, осмотрели кинологи со служебными собаками, взрывчатку не нашли, но с междугороднего маршрута сняли и доставили в Кировское РОВД.

 

Не поехал в Москву, а отправился в полицейский участок поддерживать друзей Юрий Слудников, как и Макаев являющийся активистом «ПАРНАСа».

Задержанных продержали в «обезьяннике» с 8 утра до 9.40, после чего Пашкову отпустили, а на Макаева возбудили дело об административном правонарушении. Якобы перед помещением в полицейский «уазик» он «хватался за скамейку» (цитата из протокола – ред.), оказывая тем самым сопротивление стражам правопорядка. Сейчас Александру предстоит суд, где ему инкриминируется статья 19.3 КоАП РФ.

У здания Кировского РОВД собралась внушительная группа поддержки, в которой замечены лидер саратовской «Белой ленты» Василий Бициоха, «яблочник» Михаил Наместников, несколько активистов СОИ, а также адвокат. У здания полиции работают журналисты.

Саратовские активисты транзитом через Пензу отправлялись в Москву для участия в протестном шествии «Марш миллионов-2».

http://www.4vsar.ru/news/26256.html

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!