В.Ф. Рашкин: Капитальный ремонт домов перекладывают на плечи собственников

В.Ф. Рашкин: Капитальный ремонт домов перекладывают на плечи собственников

2012-06-01 15:13
Пресс-служба МГК КПРФ
Очередной внесённый в Думу единороссами закон грозит обернуться новым грабёжом населения. Законопроект обязывает всех жильцов ежемесячно делать взносы на капитальный ремонт жилья. Причем деньги, собранные с жителей одного дома, вполне могут быть пущены на ремонт другого. Ситуацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин:

 

- Коммунисты не будут поддерживать этот законопроект. Чиновники воруют, и им всё мало. Его не поддержали Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба. Это же просто абсурд! Вы платите деньги, а на них ремонтируют совершенно не ваш дом. Причём контролировать расходы на ремонт будут местные чиновники, а это значит, что повлиять на ремонт, организованный на их же деньги, жители не смогут. Зачастую, когда стоимость ремонта оценивают чиновники, она увеличивается в несколько раз. Где оседает разница – всем понятно. А учитывая то, что график тоже должны будут утверждать местные власти, за чужие дома можно платить годами, так и не дождавшись ремонта своего.

Но на такие «мелочи» правительство внимания обращать не стало. Ведь сейчас у государства накопилось долгов по ремонту перед жителями на 3 триллиона рублей. В бюджете таких денег нет, сказал внёсший этот законопроект в Думу единоросс Сидякин. И это, конечно же, повод, чтобы переложить расходы на собственников. Правительство законопроект одобрило, ведь готовился он именно с подачи Минрегионразвития, а единороссы просто взяли под козырёк и внесли на рассмотрение в Госдуму. Проблемы мягко говоря небогатого населения, которое вынуждено будет отрывать от своих и без того низких доходов деньги на капремонт, никого не волнуют. К примеру, в Москве в 2007 году, ещё при Лужкове, была принята программа «Ответственному собственнику – отремонтированный дом», согласно которой капремонт финансировался за счёт бюджета. Программа была рассчитана на 2008-2014 годы, и формально действует до сих пор. На деле же власти Москвы применяют новую схему, по которой жители должны софинансировать ремонт жилья не менее чем на 5%. И это в стране, где средняя зарплата – около 20000 рублей!

Пока государство будет воевать с собственным народом, недовольство будет нарастать. Россияне продолжают выходить на улицу и молчать они не будут – это они уже доказали.

 

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!